史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   水區的改進方向 (http://forum.slime.com.tw/thread232281.html)

不知道 2008-07-02 08:58 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1979227)
那位版主為了幫會員爭取權益,
搞的自己裡外不是人,搞到跟部份反對的版主起衝突!
搞到他最後根本不想進來史版,
但至少他在最後幫會員爭取到了。

這兩項都是他幫會員們,跟史版的上司,極力爭取到的:
http://forum.slime.com.tw/thread231654.html
http://forum.slime.com.tw/thread231506.html
(現在….那位版主...決定辭去版主職務了,就算是犧牲吧!)

如果沒有那位版主的爭取,史版又要何時才願意改變?
水區僅是史版的一小部份,其實大多數人在論壇的流量,流動自於下載區居多,
而若說到下載,必竟現在免費論壇何其多,
不用花半毛錢下載的東西,也比史版多很多倍,有BT、CB、GB、SMG.、DSL...等等

其實我提到的都是現實面的東西,現實的東西最殘酷,也最不耐聽,
有時候,如果需要,那也要從零開始,重新出發
否則怎麼去控制留失的更多人?
應該是要討論要怎麼留住這一些,留住願意維護史版的人,
和討論如何招募更多新朋友吧。

還有.....如果「不知道」版主,您覺得那位版主提出的方案、對策不好,
那您為什麼不在當時討論時,
在當下,由您來提出更好的看法?由您來提出改變方式?
由您來提出,更利於會員的方案

史版「以不變應萬變」,已經很多年了,一直都沒有改善,
如果您覺得那位版主提的方式不好,
那您可以建議上頭,用其他的改善方式,那會更積極直接
這樣您就不需要對這件事激動了。

阿貓
上面的確是我看了那位版主的文章後的一些感觸,跟論壇無關
若因此而有所冒犯,我願意道歉
我之所以沒有回應是因為我覺得自己對於自己的版區(軟體區)都管不好了
我哪有什麼資格參與整個論壇的改變討論
再者我只是一個超級版主
我的責任就是管好自己該管的版區,做好自己份內的事
不要插手不該管的事,增加論壇的負擔
以上是我個人的觀點,與論壇無關
若有冒犯之處,在此道歉,請多多見諒

<:on_28:>

cara551977 2008-07-02 09:06 PM

引用:

作者: rezard (文章 1979265)
有空請三娘幫您馬個二節

包准您通體舒暢~~
:on_14:

要兩節唷~

今天比較累只能一節拉

不過皮鞭跟蠟燭可以各半節唷

猜謎人 2008-07-02 09:16 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1979434)
阿貓
我之所以沒有回應是因為我覺得自己對於自己的版區(軟體區)都管不好了
再者我只是一個超級版主

凡事以和為貴,論資歷我才是小咖啊!
我才是該惦惦
只是,事情也沒什麼,何必想太多:on_65:
阿貓啊
別想太多啊

atie 2008-07-02 10:10 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1978376)
剁手剁腳堆肥種茶花嗎:on_49::on_49:

引用:

作者: cara551977 (文章 1978383)
好ㄚ~這個人家會唷:on_23:

你們兩個人是姑姑的接班人嗎:on_61::on_61:

引用:

作者: cara551977 (文章 1978906)
好期待ㄚ姨的聲音唷阿姨快唱歌給大家聽啦:on_14:

引用:

作者: qdenise (文章 1978913)
輪家也要聽阿姨唱:on_49::on_49:

偶有試過用隨身碟錄音過

但效果真滴粉差:on_01::on_01:

偶要保護好泥們滴耳膜 不然 偶以後可要當手語老師了 那怎麼行咧:on_52:

偶再來看看那個方法比較好

到時候 放上來 大家一定要給鼓勵喔 給噓聲 小心偶閹了你:on_61:

atie 2008-07-02 10:12 PM

引用:

作者: rezard (文章 1979032)
啊就,如果小勛勛在小弟懷抱中時,要同時用鍵盤打字有點難咩...

有子萬事足啊:on_49::on_49:

atie 2008-07-02 10:23 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1979215)
看不懂耶嘿細蝦咪阿:on_22:

就速丟臉啦:on_14::on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 1979234)
偶的台與真的是越來越不輪轉了:on_22:

泥應該還好吧 在偶學生時期

偶曾經被一個朋友 用台語罵我「給路

當時 我就很客氣的問那一位朋友

你為什麼要罵我「很矮的路」這有什麼意義呢:on_52:

後來 身旁的朋友就笑到翻了 留我一個傻傻的在那邊看著他們在笑:on_52:

引用:

作者: oya1340 (文章 1979269)
錢拿出來價錢我們看的順眼在談唷:on_05::on_05::on_05::on_05::on_05:

現在加幣比較吃香 改用加幣來計算會比較有賺頭:on_54::on_54:

cara551977 2008-07-02 10:39 PM

各位使版的版主大大們

個人覺得

同一個團體內有些事情大家別太計較

因為大家的出發點是為了團體好

只是表達上.言語上.可能用詞激動了點

但是~目標還是希望史版可以更好

有些人在討論時會覺得不同版區

不該發言~

只是你們還是同一個團體

因為每個人角度不同.視野不同.背景不同

看到的問題.想到的問題.聽到的問題

也會不同~

所以大家講出來一起想想

集眾人的力量~比讓老爺獨自閉門造車好的

老爺也是人阿

叫他自己一個人想

等等他就跟我們玩獨裁

那樣人家的皮鞭跟蠟燭通通會被沒收的耶:on_55:

賣安捏拉~

其實大家人都很好

只是團體是需要時間考驗的

如果每個版主都踴躍發言

把想法表達出來

大家討論上反而更快有共識

不然以自己覺得對別人好的方式

也許那方式對別人來說~是對方不喜歡的

----------------------------------

像我麻麻~常常把蔬菜的菜梗

夾給我吃

偏偏我不愛吃蔬菜

所以有人夾青菜給我:on_22:

我會不怎麼高興

開始覺得老媽子管太多

連吃飯都限制我唷

後來~跟麻麻聊開了

原來她夾給我的都是他自己最愛捨不得吃的

誤會~就是因為沒有溝通清楚

你的認為~你的執著~

你確定不是你一廂情願的想法ㄇ?

qdenise 2008-07-02 10:41 PM

引用:

作者: atie (文章 1979474)

偶有試過用隨身碟錄音過

但效果真滴粉差:on_01::on_01:

偶要保護好泥們滴耳膜 不然 偶以後可要當手語老師了 那怎麼行咧:on_52:

偶再來看看那個方法比較好

到時候 放上來 大家一定要給鼓勵喔 給噓聲 小心偶閹了你:on_61:

阿姨要唱歌耶…:on_33::on_33::on_33::on_33::on_33:

大家用力鼓掌呀:on_49::on_49::on_49::on_49::on_49::on_49:

cara551977 2008-07-02 10:48 PM

引用:

作者: atie (文章 1979492)
就速丟臉啦:on_14::on_14:

泥應該還好吧 在偶學生時期

偶曾經被一個朋友 用台語罵我「給路

當時 我就很客氣的問那一位朋友

你為什麼要罵我「很矮的路」這有什麼意義呢:on_52:

後來 身旁的朋友就笑到翻了 留我一個傻傻的在那邊看著他們在笑:on_52:

:on_14::on_14:

不過我的不輪轉

倒是也常常變成笑話

有其我越認真講

就越發音不清楚

上次跟外包商聯若

結果他們家可能是家庭代工

竟然是阿罵接的電話

叫我用台語講不然她聽不懂

然後我就開始講破台語

結果~我的課長跟會計

兩個已經在旁邊笑翻了

還滿想拿桌上的東西K他們

cara551977 2008-07-02 10:54 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1979504)
阿姨要唱歌耶…:on_33::on_33::on_33::on_33::on_33:

大家用力鼓掌呀:on_49::on_49::on_49::on_49::on_49::on_49:

好期待唷~:on_55::on_55:

f6617 2008-07-03 01:09 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1979434)
阿貓
再者我只是一個超級版主

其實這就已經看到互相矛盾點的地方了,
(1).那位版主提出會員優惠的意見時,您覺得自己的職位不適合加入討論。
(2).那位版主的意見被採納後,您事後又覺得他一直在吵(好像非要論壇改變不可)。

換言之,那這樣就是
(1).他在討論公事時,您不想加入討論。
(2).他的公事一部份被採納後,您又覺得不適合?所以要在此篇發點怨言?

這樣其實不好,如果別人開會時你不踴躍加入,
那就不應該在開會結束後再放馬後砲,或抱怨了,
您可以在下次開會時提出您的看法,或是提出您覺得哪方面不妥
(敝人的一點小小建議,如有冒犯請見諒)

其實我個人的淺見是,
不管你的職位是什麼,版主只是一個掛名的義務工作,沒有份內不份內之分,
(版主不需要負擔任何責任的,因為不當版主並不會餓死)
民主國家,人人皆有發言權!而當你對論壇有意見或有建議時,
哪怕你只是一個小小的普通會員,都可以勇敢的提出來,
沒有什麼先來後到,階級高低之分,史版不是軍中,也不是公家單位。

所以我覺得,當有一個好的良言時,有利於眾多會員的建言,
每個人都可以提出來,也都有權力發聲,
如果身為史版高層階級者,更應該仔細聽取底下每一個聲音,
而不會是任何事情都視而不見的,
所以我覺得~史版的高層,這一方面都做的很好。

當我們遇到問題發生時,
是應該去面對問題,解決問題!
而不會是像鴕鳥一樣,挖一個洞,將自己的頭埋在土裡,假裝什麼都沒看到,
那樣就變成「鴕鳥心態」了!

史版的人越來越少是事實,有空去逛一逛別的論壇的水區,就可以瞭解我說的,
http://www.karayou.com/index.php?gid=119
http://www.ck101.com/forums/forum-190-1.html
http://www.eyny.com/index.php?gid=9
(僅提供觀察用,不用註冊就可以僅觀看,所以我相信此舉應沒違規?)

但是史版的「人情味」是所有論壇都找不到的,
那應該如何的發揮史版這個長處,去找更多願意被關愛、關心的人進來這裡,
而不會像其他的論壇,僅是萍水相逢,
給會員優惠絕不會是一件「退步」的作法,(感謝史版接納部份提議,也已經做了)
它只是所有事情裡的第一步,慢慢的,大家集思廣益的會有更多好的改善想法,
記住!只要你是一位公民,你就有權力投票,有權力發言,
發言是一種權力,也是一種義務,全世界都是如此~民意取決一切。

anotherlevel 2008-07-03 01:18 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1979444)
凡事以和為貴,論資歷我才是小咖啊!
我才是該惦惦
只是,事情也沒什麼,何必想太多:on_65:
阿貓啊
別想太多啊

你哪裡小咖

我很賣你面子

你說你小咖

就是說我的面子小

這樣

...

我要生氣了唷

:on_54::on_54::on_54:

小心我給你放符水

刺小人

:on_16::on_16::on_16:

放下是真功夫 2008-07-03 01:21 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1979500)
各位使版的版主大大們

個人覺得

不該發言~

只是你們還是同一個團體

也會不同~

所以大家講出來一起想想

老爺也是人阿

叫他自己一個人想

等等他就跟我們玩獨裁

賣安捏拉~

其實大家人都很好

只是團體是需要時間考驗的

如果每個版主都踴躍發言

把想法表達出來

大家討論上反而更快有共識

不然以自己覺得對別人好的方式

也許那方式對別人來說~是對方不喜歡的

----------------------------------

像我麻麻~常常把蔬菜的菜梗

夾給我吃

偏偏我不愛吃蔬菜

所以有人夾青菜給我:on_22:

我會不怎麼高興

開始覺得老媽子管太多

連吃飯都限制我唷

後來~跟麻麻聊開了

原來她夾給我的都是他自己最愛捨不得吃的

誤會~就是因為沒有溝通清楚

你的認為~你的執著~

你確定不是你一廂情願的想法ㄇ?

哇~~ 小 Q 的見解和小Q本人一樣 :on_65:

字字珠磯 受用無窮

我不客氣的收下了 :on_14:

anotherlevel 2008-07-03 01:24 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1979500)
各位使版的版主大大們

個人覺得

不該發言~

只是你們還是同一個團體

也會不同~

所以大家講出來一起想想

老爺也是人阿

叫他自己一個人想

等等他就跟我們玩獨裁

賣安捏拉~

... 以下恕刪 ...

老爺有沒有閉門造車

我不知道

不過看到這裡

我深深的感覺到你太帶種了

欣賞你的 guts

:on_53::on_53::on_53::on_02::on_02::on_02:

放下是真功夫 2008-07-03 01:24 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1979615)
其實這就已經看到互相矛盾點的地方了,

恕刪 ....

搞笑急先鋒 正經起來又鏗鏘有力 執地有聲 :on_65:

阿貓....

還好我是男的 不然我肯定愛上你  :on_85:

好險.....:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:19 AM