史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   水區的改進方向 (http://forum.slime.com.tw/thread232281.html)

anotherlevel 2008-07-03 01:28 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1979615)
其實這就已經看到互相矛盾點的地方了,
(1).那位版主提出會員優惠的意見時,您覺得自己的職位不適合加入討論。
(2).那位版主的意見被採納後,您事後又覺得他一直在吵(好像非要論壇改變不可)。

換言之,那這樣就是
(1).他在討論公事時,您不想加入討論。
(2).他的公事一部份被採納後,您又覺得不適合?所以要在此篇發點怨言?

這樣其實不好,如果別人開會時你不踴躍加入,
那就不應該在開會結束後再放馬後砲,或抱怨了,
您可以在下次開會時提出您的看法,或是提出您覺得哪方面不妥
(敝人的一點小小建議,如有冒犯請見諒)

其實我個人的淺見是,
不管你的職位是什麼,版主只是一個掛名的義務工作,沒有份內不份內之分,
(版主不需要負擔任何責任的,因為不當版主並不會餓死)
民主國家,人人皆有發言權!而當你對論壇有意見或有建議時,
哪怕你只是一個小小的普通會員,都可以勇敢的提出來,
沒有什麼先來後到,階級高低之分,史版不是軍中,也不是公家單位。

所以我覺得,當有一個好的良言時,有利於眾多會員的建言,
每個人都可以提出來,也都有權力發聲,
如果身為史版高層階級者,更應該仔細聽取底下每一個聲音,
而不會是任何事情都視而不見的,
所以我覺得~史版的高層,這一方面都做的很好。

當我們遇到問題發生時,
是應該去面對問題,解決問題!
而不會是像鴕鳥一樣,挖一個洞,將自己的頭埋在土裡,假裝什麼都沒看到,
那樣就變成「鴕鳥心態」了!

史版的人越來越少是事實,有空去逛一逛別的論壇的水區,就可以瞭解我說的,
http://www.karayou.com/index.php?gid=119
http://www.ck101.com/forums/forum-190-1.html
http://www.eyny.com/index.php?gid=9
(僅提供觀察用,不用註冊就可以僅觀看,所以我相信此舉應沒違規?)

但是史版的「人情味」是所有論壇都找不到的,

那應該如何的發揮史版這個長處,去找更多願意被關愛、關心的人進來這裡,
而不會像其他的論壇,僅是萍水相逢,
給會員優惠絕不會是一件「退步」的作法,(感謝史版接納部份提議,也已經做了)
它只是所有事情裡的第一步,慢慢的,大家集思廣益的會有更多好的改善想法,
記住!只要你是一位公民,你就有權力投票,有權力發言,
發言是一種權力,也是一種義務,全世界都是如此~民意取決一切。

阿貓找到史萊姆論壇的優點了

這真是

~~~

接下來

我邀請大家一塊來討論

怎樣發揮這樣的一個優點勒

:on_53::on_53::on_53:

dddd 2008-07-03 03:35 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1979629)
哇~~ 小 Q 的見解和小Q本人一樣 :on_65:

字字珠磯 受用無窮

我不客氣的收下了 :on_14:

卡拉啦~ 是卡啦雞腿堡啦~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

不知道 2008-07-03 06:07 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1979615)
其實這就已經看到互相矛盾點的地方了,
(1).那位版主提出會員優惠的意見時,您覺得自己的職位不適合加入討論。
(2).那位版主的意見被採納後,您事後又覺得他一直在吵(好像非要論壇改變不可)。

換言之,那這樣就是
(1).他在討論公事時,您不想加入討論。
(2).他的公事一部份被採納後,您又覺得不適合?所以要在此篇發點怨言?

這樣其實不好,如果別人開會時你不踴躍加入,
那就不應該在開會結束後再放馬後砲,或抱怨了,
您可以在下次開會時提出您的看法,或是提出您覺得哪方面不妥
(敝人的一點小小建議,如有冒犯請見諒)

其實我個人的淺見是,
不管你的職位是什麼,版主只是一個掛名的義務工作,沒有份內不份內之分,
(版主不需要負擔任何責任的,因為不當版主並不會餓死)
民主國家,人人皆有發言權!而當你對論壇有意見或有建議時,
哪怕你只是一個小小的普通會員,都可以勇敢的提出來,
沒有什麼先來後到,階級高低之分,史版不是軍中,也不是公家單位。

所以我覺得,當有一個好的良言時,有利於眾多會員的建言,
每個人都可以提出來,也都有權力發聲,
如果身為史版高層階級者,更應該仔細聽取底下每一個聲音,
而不會是任何事情都視而不見的,
所以我覺得~史版的高層,這一方面都做的很好。

當我們遇到問題發生時,
是應該去面對問題,解決問題!
而不會是像鴕鳥一樣,挖一個洞,將自己的頭埋在土裡,假裝什麼都沒看到,
那樣就變成「鴕鳥心態」了!

史版的人越來越少是事實,有空去逛一逛別的論壇的水區,就可以瞭解我說的,
http://www.karayou.com/index.php?gid=119
http://www.ck101.com/forums/forum-190-1.html
http://www.eyny.com/index.php?gid=9
(僅提供觀察用,不用註冊就可以僅觀看,所以我相信此舉應沒違規?)

但是史版的「人情味」是所有論壇都找不到的,
那應該如何的發揮史版這個長處,去找更多願意被關愛、關心的人進來這裡,
而不會像其他的論壇,僅是萍水相逢,
給會員優惠絕不會是一件「退步」的作法,(感謝史版接納部份提議,也已經做了)
它只是所有事情裡的第一步,慢慢的,大家集思廣益的會有更多好的改善想法,
記住!只要你是一位公民,你就有權力投票,有權力發言,
發言是一種權力,也是一種義務,全世界都是如此~民意取決一切。

個人有個人對職務的觀感與想法
上述是我的想法
我只希望一件事
若您願意接受我的道歉
那這件事請就此打斷

謝謝

<:on_28:>

quasar 2008-07-03 06:51 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1979749)
個人有個人對職務的觀感與想法
上述是我的想法
我只希望一件事
若您願意接受我的道歉
這件事請就此打斷

謝謝
<:on_28:>

紅字部份.....
沒事就無從打起了.. :on_14:
忘記 有忘記的好處 ....

不知道 2008-07-03 07:27 AM

引用:

作者: quasar (文章 1979755)
紅字部份.....
沒事就無從打起了.. :on_14:
忘記 有忘記的好處 ....

唉~~
本來無一物,何處惹塵埃
不立文字,又何來文字
水區嘛,灌灌水又何妨

<:on_14:>

qdenise 2008-07-03 08:05 AM

引用:

字字珠磯 受用無窮

他是小q…我是卡拉…啦啦啦…

竟然不只聖爺搞錯…真好玩

小q呀…今天 我跟oya出門去…你要好好看家喔

:on_59:校長出現了

oya1340 2008-07-03 08:20 AM

校長...你還不出現要協尋你了唷:on_14::on_14:

猜謎人 2008-07-03 09:27 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1979624)
你哪裡小咖

我很賣你面子

你說你小咖

就是說我的面子小

這樣

...

..............

我果然是大咖:on_75::on_75:

qdenise 2008-07-03 09:29 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1979854)
我果然是大咖:on_75::on_75:

咖太大也不好買鞋:on_07:

猜謎人 2008-07-03 09:31 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1979855)
咖太大也不好買鞋:on_07:

那就疼恰咖:on_43::on_43:

rezard 2008-07-03 10:04 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1979511)
:on_14::on_14:

不過我的不輪轉

倒是也常常變成笑話

有其我越認真講

就越發音不清楚

上次跟外包商聯若

結果他們家可能是家庭代工

竟然是阿罵接的電話

叫我用台語講不然她聽不懂

然後我就開始講破台語

結果~我的課長跟會計

兩個已經在旁邊笑翻了

還滿想拿桌上的東西K他們

小弟大學時學姊和家族分享的台語不輪轉案例:

學姊是典型的不太會說台語,在某大醫院實習社工

有位老婆婆家境困難

醫療費生活費都無力支付

案主顯得很悲傷

學姊去拜訪個案~~

學姊想問的問題:你家裡現在是誰在養家?
學姊台語:林刀僅阿洗項對"起家"(與「養雞」同音)~~
婆婆::on_47::on_52:

學姊想問的問題:你的病情是否還要觀察?
學姊台語:你a病係恩係愛夠"關查"(與「棺材」同音)~~
婆婆::on_60::on_52:
據說老婆婆當時有點哭笑不得,勉強破涕為笑,因為她知道學姊不是故意的~~
:on_74:

tw0927 2008-07-03 10:43 AM

在下只是史版的小老百姓
史版的政策好跟不好~
其實在下不出聲的話~大概也不會差到哪裡!
假如不好的話~我一定會出聲的!

rezard 2008-07-03 11:08 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1979500)
各位使版的版主大大們

個人覺得

同一個團體內有些事情大家別太計較

因為大家的出發點是為了團體好

只是表達上.言語上.可能用詞激動了點

但是~目標還是希望史版可以更好

有些人在討論時會覺得不同版區

不該發言~

只是你們還是同一個團體

因為每個人角度不同.視野不同.背景不同

看到的問題.想到的問題.聽到的問題

也會不同~

所以大家講出來一起想想

集眾人的力量~比讓老爺獨自閉門造車好的

老爺也是人阿

叫他自己一個人想

等等他就跟我們玩獨裁

那樣人家的皮鞭跟蠟燭通通會被沒收的耶:on_55:

賣安捏拉~

其實大家人都很好

只是團體是需要時間考驗的

如果每個版主都踴躍發言

把想法表達出來

大家討論上反而更快有共識

不然以自己覺得對別人好的方式

也許那方式對別人來說~是對方不喜歡的

----------------------------------

像我麻麻~常常把蔬菜的菜梗

夾給我吃

偏偏我不愛吃蔬菜

所以有人夾青菜給我:on_22:

我會不怎麼高興

開始覺得老媽子管太多

連吃飯都限制我唷

後來~跟麻麻聊開了

原來她夾給我的都是他自己最愛捨不得吃的

誤會~就是因為沒有溝通清楚

你的認為~你的執著~

你確定不是你一廂情願的想法ㄇ?

給女王按個好
:on_02::on_53:

一個團隊裡面

有衝突是很好的喔

若沒有持不同意見

就不會有創新

衝突,是創新的基本要求

重點是:有了衝突後,團隊是否有機制、有能力進行比較好的折衝

比較差的折衝:沒有結論的吵架、成員一直懷抱不爽的情緒、被迫妥協、心不甘情不願的政策退縮、甚至是成員退出團隊...

比較好的折衝:破冰、不放棄溝通、耐心傾聽、高度同理心、列出所有方案、檢討所有方案、集體決策,終極目標是雙贏、多贏、甚至全贏

好的折衝很難做到,也很難推動,因為多數團隊礙於成員的個性、行事風格不同,衝突與折衝過程中每個人需要持續反省,不斷學習,一旦有人不具備或放棄"願意待在團隊內繼續工作"的基本價值--我要怎麼做,才能突破目前的不平衡、不愉快;我要怎麼做,既可以達到某某人的目標,又不違背我的做人做事原則;我要怎麼做,才可以...,就會導致團隊動力瓦解,繼而可能會造成人力流失或人事鬥爭...

小弟的工作崗位也有這問題,但小弟不是人事專員,也不是主管。小弟只能儘可能地做好分內工作--以自己為出發點,提問好問題,然後行動。很熟吧,這就是QBQ所講的原則,只是知易行難。

虛懷若谷,才能容物,一直認為自己很行,將有礙於繼續學習與成長,小弟都是這麼的提醒自己。

加上serve的原意是「侍奉神」,或許每個人不該立志當強人,而是僕人~~

還有,專家專業有著本質上的差異,合作代表不會有衝突或不可以有衝突...以往大家慣用「專家=專業」、「合作=不堅持己見」這種不清不楚的認知方式,也要試著改變...

小弟今天又忘了吃藥,胡言亂語,還請見諒!
:on_79:

cara551977 2008-07-03 01:10 PM

引用:

字字珠磯 受用無窮

人家很Q吧

所以要叫做小Q

住高雄的小小Q跟OYA要去墾丁

住南投的小Q今天要顧家

人家的QQ樓

大家可是要多多關照阿:on_14:

cara551977 2008-07-03 01:13 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1979632)
老爺有沒有閉門造車

我不知道

不過看到這裡

我深深的感覺到你太帶種了

欣賞你的 guts

:on_53::on_53::on_53::on_02::on_02::on_02:

謝謝欣賞啦

人家只是敢把白目問題提出來

什麼都敢問而已啦

只是被問的~常常也會記恨在心底

個人習慣了啦:on_14:

所以常常要自己躲去牆角:on_43:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 PM