史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   景氣還要多久才會好? (http://forum.slime.com.tw/thread243680.html)

古里特 2009-02-24 10:35 AM

引用:

作者: Living (文章 2111524)
這個白骨功看起來有像卡拉M的獨門絕技
:on_72::on_72:

偶才不怕這種東西勒

難不成Living大有嚐試過

:on_59:

Living 2009-02-24 10:38 AM

沒有沒有

我在史版向來都乖乖的
沒有人會對我不利
眾家姐姐妹妹阿姨叔叔哥哥弟弟都對我很好
:on_49::on_49:

猜謎人 2009-02-24 10:50 AM

引用:

作者: Living (文章 2111504)
什麼好戲劇的登場
這可是猜大討論景氣好壞的樓
怎麼可以大談風花雪月
沒大沒小的
:on_69::on_69:

談一點景氣也是不會有轉變
所以
繼續談:on_14::on_14:

古里特 2009-02-24 10:53 AM

引用:

作者: Living (文章 2111583)
沒有沒有

我在史版向來都乖乖的
沒有人會對我不利
眾家姐姐妹妹阿姨叔叔哥哥弟弟都對我很好
:on_49::on_49:

這個時候就要唱

我的家庭真可愛

幸福美滿又安康

:on_14:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2111588)
所以

:on_36::on_36::on_36:

Living 2009-02-24 11:01 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2111588)
所以

回題回題

響應猜董的主題
來談點正經的景氣問題

個人是覺得
景氣不好
巄系猜董ㄟ陰謀啦

為什麼這麼說呢?
水區人氣旺, 代表學生不乖乖上課, 上班族不好好工作
學生不好好上課-->國家未來沒有競爭力
上班族不好好上班-->國家現在沒有競爭力
國家沒有競爭力-->越來越多人沒事幹
越來越多人沒事幹-->水區越來越旺
水區越來越旺-->版主的功勞

由此可證: 猜董是這波國際金融危機與大衰退的幕後最大推手

報告完畢

附記:
本文歡迎各大大在國際金融期刊轉載
如果因此得了今年的諾貝爾經濟獎
在此先公告全部獎金將供獻給史版給所有會員終身免費
至於得獎的光榮
小小不能獨自佔有
願與猜董共同分享

:on_28::on_28:

猜謎人 2009-02-24 11:36 AM

引用:

作者: Living (文章 2111595)
回題回題

響應猜董的主題
來談點正經的景氣問題

個人是覺得
景氣不好
巄系猜董ㄟ陰謀啦

為什麼這麼說呢?

報告完畢

附記:
至於得獎的光榮
小小不能獨自佔有
願與猜董共同分享

結論

史萊姆可以上市囉:on_13::on_13:

:n5::n5::n5::n5:

a471 2009-02-24 11:42 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2111639)
結論

史萊姆可以上市囉:on_13::on_13:

:n5::n5::n5::n5:

上市之後版主可不可以領百萬年薪?

引用:

作者: Living (文章 2111595)
回題回題

響應猜董的主題
來談點正經的景氣問題

個人是覺得
景氣不好
巄系猜董ㄟ陰謀啦

為什麼這麼說呢?

報告完畢

附記:
至於得獎的光榮
小小不能獨自佔有
願與猜董共同分享

您這份分析可以拿去經濟學人這類金融期刊來發表了...一定有人請你去華爾街當分析師..
:on_14::on_14:

古里特 2009-02-24 01:21 PM

引用:

作者: a471 (文章 2111652)

您這份分析可以拿去經濟學人這類金融期刊來發表了...一定有人請你去華爾街當分析師..

偶會建議管理員

版主人人年薪百萬辛巴威幣

結論:辛巴威幣真好用

:on_44:

Living 2009-02-24 01:44 PM

引用:

作者: a471 (文章 2111652)

哇賣來氣華爾街囉
:on_79::on_79:

rezard 2009-02-24 03:00 PM

引用:

作者: Living (文章 2111504)
什麼好戲劇的登場
這可是猜大討論景氣好壞的樓
怎麼可以大談風花雪月
沒大沒小的
:on_69::on_69:

戀愛除了需要運氣

也要景氣啊--

大大們說的:要做對的事,要找到對的人...

這需要適當的情境

情境的阻力與助力有好有壞,當事人的競爭力與評價有高有低

種種一切因子看來,與市場理論不謀而合

所以景氣樓談戀愛,並不過分呦~~

古里特 2009-02-24 03:04 PM

引用:

作者: rezard (文章 2111804)
戀愛除了需要運氣

也要景氣啊--

大大們說的:要做對的事,要找到對的人...

這需要適當的情境

情境的阻力與助力有好有壞,當事人的競爭力與評價有高有低

種種一切因子看來,與市場理論不謀而合

所以景氣樓談戀愛,並不過分呦~~

那就有請R拔拔開班授課囉

偶先搶沙發來聽課

:on_14:

pearl_chen00 2009-02-25 10:49 PM

引用:

作者: 深色水藍 (文章 2112746)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這段話讓我想到終極警探4和V怪客~~
都是政府控制媒體~大量放送這些使人們害怕的消息~~:on_61:

政府沒必要放送這些使人們害怕的消息吧
應該說

當景氣好的時候 大多數人都過度樂觀
景氣差時 卻又過度悲觀
:on_22:

Living 2009-02-25 10:52 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2112874)
應該說

景氣差時 卻又過度悲觀

嗯嗯
珍珠的話確實切中要害

很多人對景氣看好看懷 其實並無定見
看好與看壞其實都是在看"專家"怎麼說
但是喔 也別太聽信專家
股神巴菲特目前不是也在這一波不景氣當中慘賠嗎?

古里特 2009-02-26 10:07 AM

引用:

作者: Living (文章 2112877)
嗯嗯
珍珠的話確實切中要害

很多人對景氣看好看懷 其實並無定見
看好與看壞其實都是在看"專家"怎麼說
但是喔 也別太聽信專家
股神巴菲特目前不是也在這一波不景氣當中慘賠嗎?

就是因為連股神都慘賠

報章媒體才更有話題可以悲觀

然後一堆民眾跟著悲觀

景氣就越來越差囉

:on_77:

barrielee 2009-02-26 04:17 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2112874)
應該說

景氣差時 卻又過度悲觀

不管景氣如何,過度悲觀或過度樂觀都是不正確

政府發送消息如果是"粉飾太平"報喜不報憂才更可怕

美國引發的金融海嘯,看到不少相關報導,早有專家警告,前任的布希政府還信誓旦旦保證當時的金融體系沒問題,結果之後雷曼兄弟倒閉如骨牌效應..

投資者血本無歸該怪誰?

台灣的官員從老國民黨時代,上至總統習慣愛黑白講,說景氣有多好多好並非如報導的差,股市會上幾點...呼籲老百姓是時機進場買股票...

結果,跌到亂七八糟時,我們的經濟部長一句"只是玩笑話"...

當經濟成長不斷下修到現在的負成長,我們總統才驚覺說"比預期中嚴重"(意思是我們養的財經官員太樂觀預測錯了?)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:18 PM