史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   景氣還要多久才會好? (http://forum.slime.com.tw/thread243680.html)

oya1340 2009-02-22 10:08 PM

綜合以上點點...難不成這3週內我錯過啥好戲了????

實習算好還是壞呢??

猜謎人 2009-02-22 10:10 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2110783)
綜合以上點點...難不成這3週內我錯過啥好戲了????

實習算好還是壞呢??

:on_59::on_59:啊你是古墓派的喔

oya1340 2009-02-22 10:23 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2110785)
:on_59::on_59:啊你是古墓派的喔

那是什麼阿???

我是精神病院剛出來拉^^

SELINA 2009-02-22 10:25 PM

想要景氣好轉因該還要一段很長的日子吧
汽車業只能說慘慘....:on_56::on_56:
不知何時才能好轉
我個人覺得景氣差只會惡性循環
個人將這結果解釋為經濟食物鏈
原因是
1.當大家感到景氣不好就會降低消費慾望.首當其衝的就是引響到店家
2.當店家的營收入降低貨物賣不出去.當然就引響到了製造的工廠
3.當工廠的訂單量下降了就沒有東西可以生產.而引響到的就是生產製造人員
4.當生產製造人員面臨裁員或無薪休假或降薪不就引響到了消費的慾望了
各位想想如果這樣一直循環下去景氣是會好轉還是永無止境的惡化下去呢?

我真不敢想像下去呀:on_80::on_80::on_34:

rezard 2009-02-23 02:34 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2110502)
RZ拔拔

幫我算算今年的姻緣吧:on_55:

引用:

作者: cara551977 (文章 2110623)
要拿我開樓唷

OK阿

好像很好玩耶

條件給你唷
1.年紀要比我大
2.思想比我成熟
3.會陪我看電影
4.會陪我去海邊踩踩砂
5.會帶我去山上看山嵐

這5項是基本條件唷

從通天眼得知的提示是:

有花堪折直須折
莫待無花空折枝
:on_07::on_07:

想修得正果,您會找到一個對象
不想修得正果,您會找到一千個理由
:on_65::on_65:

:on_14:

mondex 2009-02-23 02:37 PM

引用:

作者: rezard (文章 2111056)
從通天眼得知的提示是:

有花堪折直須折
莫待無花空折枝

敢問通天眼....這個卡拉雞腿飽會跟肯德基的人一起...

還是頂瓜瓜....還是漢飽王...還是德州炸雞...還是M????

:on_14::on_14:

rezard 2009-02-23 02:43 PM

引用:

作者: mondex (文章 2111059)
敢問通天眼....這個卡拉雞腿飽會跟肯德基的人一起...

還是頂瓜瓜....還是漢飽王...還是德州炸雞...還是M????

:on_14::on_14:

不管哪家速食店想來結盟

卡拉可說是

匠心獨具,慧眼尋夫君
:on_55::on_55:

卡拉主觀意識比較強

她說yes即使旁人說no,還是會單刀赴會
她說no即使旁人說yes,三顧茅廬都不甩

綜合評語:相當有個性
:on_65::on_14:

rezard 2009-02-23 02:48 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2110768)
針對主題,良久都無法下筆﹗原因就在個人失去了些預測的本能,比方說,以往只要報紙翻一翻(經濟專版的新聞共訂閱八份),心裡馬上就會有個譜。

現在呢﹗根本什麼線索都沒有了,不是新聞寫得不好,而是現在正在打的是一場沒有彈藥的戰爭,不曉得上戰場沒有子彈和敵人可打的窘境,根本就沒,真是無奈﹗這場經濟的大衰退,要比第三次世界大戰還慘重,無人能置身事外﹗

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2110772)
這幾天我的想法是
失控!對於一個失控的機器,人對於失控的機器能做的很有限
我們也是如此,因為對他你無法預測,只能等待,靜待他停下來:on_34::on_34:

物競天擇,適者生存!

環境發生大變化,個體基因不突變適應者

要生存談何容易...
:on_65:

雖說無巧不成書

但盡信書不如無書

atie 2009-02-23 08:42 PM

引用:

作者: SELINA (文章 2110790)
汽車業只能說慘慘....

是啊 我公司的客戶的產品也是有交汽車廠的

業績也是直直落:on_52:

古里特 2009-02-23 11:37 PM

引用:

作者: atie (文章 2111167)
是啊 我公司的客戶的產品也是有交汽車廠的

業績也是直直落:on_52:

現在各行各業都蕭條

很少有行業蒸蒸日上

有啦,線上遊戲

:on_36:

barrielee 2009-02-24 12:07 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2111302)
現在各行各業都蕭條

很少有行業蒸蒸日上

有啦,線上遊戲

:on_36:

還有其他啦

最近看新聞,日本賣平價衣服的商人在不景氣中變成日本首富,他的連鎖店在美國都大受歡迎

------------------------------------------------------------------------
Uniqlo創辦人登日本首富

財經 - 環球財經
2009/02/19, 週四

日本休閒服品牌優衣庫(Uniqlo)創始人柳井正(Tadashi Yanai) ,被《福布斯》列入2008年日本四十大富豪的榜首,反映深受金融危機重創的日本,仍有少許實業家突圍而出。

60歲的柳正井,持有Uniqlo的控股公的Fast Retailing的26.7%股份。Fast Retailing的產品以低價、新穎便服,迎合花錢愈加謹慎的日本消費者口味,使Fast Retailing股價於08年,逆金融風暴衝擊而走高63%,提高其個人資產淨增加14億至61億美元,使其排名由之前的第六跳升至首位,取代07年登上首富的任天堂前董事長山內溥(Hiroshi Yamauchi)。

美國《福布斯》雜誌指出世界第二大經濟體的日本,08年前四十位富豪中僅有4人淨資產錄得增長。

http://www.atchinese.com/index.php?o...-45&Itemid=169

r110319 2009-02-24 12:25 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2110640)
我要讓給體力好的啦

老灰仔體力不好:on_77:

老灰仔:on_47::on_47::on_47:

卡拉第一個條件剛好是"要比她年紀大"

:on_65::on_65::on_65::on_65::on_65::on_65::on_65::on_65:

Living 2009-02-24 03:09 AM

引用:

作者: r110319 (文章 2111332)
卡拉第一個條件剛好是"要比她年紀大"

:on_65::on_65::on_65::on_65::on_65::on_65::on_65::on_65:

看我的姐妹們找對象
她們的條件是二十多歲時禿的不要, 胖的不要, 矮的不要, 年齡比自己小的不要
到了30歲會放寬條件到胖的禿的不要離譜 年齡別小的誇張就行 (高矮已經自動消失)
35歲會變成年齡不拘 只要別光頭或相撲體形
到了40歲會變成只要是男的就好了

cara551977 2009-02-24 07:19 AM

引用:

作者: rezard (文章 2111056)
從通天眼得知的提示是:

有花堪折直須折
莫待無花空折枝

這通天眼修的不錯唷:on_02:

引用:

作者: rezard (文章 2111061)
不管哪家速食店想來結盟

卡拉可說是

匠心獨具,慧眼尋夫君
:on_55::on_55:

卡拉主觀意識比較強

她說yes即使旁人說no,還是會單刀赴會
她說no即使旁人說yes,三顧茅廬都不甩

綜合評語:相當有個性
:on_65::on_14:

簡而言之~零缺勿爛而以ㄚ
引用:

作者: Living (文章 2111363)
看我的姐妹們找對象
她們的條件是二十多歲時禿的不要, 胖的不要, 矮的不要, 年齡比自己小的不要
到了30歲會放寬條件到胖的禿的不要離譜 年齡別小的誇張就行 (高矮已經自動消失)
35歲會變成年齡不拘 只要別光頭或相撲體形
到了40歲會變成只要是男的就好了

您~沒看出旋外之音唷:on_14:

Living 2009-02-24 07:29 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2111437)
您~沒看出旋外之音唷:on_14:

什麼弦外之音?
照我的經驗還能挑三揀四
卡拉就還是20多歲的女生
等到升格到姐姐級就不能再這麼ㄍ一ㄥ
等升到阿姨級....
應該不會發生

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 PM