史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   景氣還要多久才會好? (http://forum.slime.com.tw/thread243680.html)

猜謎人 2009-02-20 09:44 PM

景氣還要多久才會好?

聽說專家預測和擲銅板差不多
那還不如來史版問大家:on_14:
大家來猜猜看
還要多久日子才會好一些
我看至少兩三年:on_14::on_14:
大家來當經濟學家吧!

猜謎人 2009-02-20 09:45 PM

沙發我要了:on_61:

mondex 2009-02-20 09:46 PM

這個在國際上是有學理跟實務根據的...

不過我先搶沙發!!!

TMD....猜大是壞蛋....大壞蛋...

那有樓主自己搶沙發...哇咧...我地沙發!!!:on_48:

猜謎人 2009-02-20 09:47 PM

引用:

作者: mondex (文章 2109702)

不過我先搶沙發!!!

你地板:on_50::on_50:

uplander 2009-02-20 09:48 PM

昨天聽廣播

某大學教授是說要四年

:on_01::on_01:

mondex 2009-02-20 09:48 PM

不過言歸正傳....!!

小弟先看看大家的想法...再來印證一下!!!

:on_14::on_14:

四年應該是太長啦!!!

:on_72::on_72:

猜謎人 2009-02-20 09:49 PM

引用:

作者: uplander (文章 2109704)
昨天聽廣播

某大學教授是說要四年

:on_01::on_01:

他擲銅板說是四年喔:on_14::on_14:

K22514 2009-02-20 09:53 PM

等我問神明後 再告訴大家 ~~:on_22:

我也是不景氣的受害者 ~~:on_74:

:on_14:

qdenise 2009-02-20 09:55 PM

仙姑剛剛作法…問了唬爛大神

衪說…大家樂觀看待…所有信徒心裡都是景氣已經好得不能再好的畫面…景氣很快就會回春…

所以…大家要有信心喔…努力花錢吧:on_87::on_87::on_87:

mondex 2009-02-20 09:57 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2109713)
仙姑剛剛作法…問了唬爛大神

衪說…大家樂觀看待…所有信徒心裡都是景氣已經好得不能再好的畫面…景氣很快就會回春…

所以…大家要有信心喔…努力花錢吧:on_87::on_87::on_87:

有請仙姑來作行政院長...

拜請...三太子隨侍在側...再請...!!!

:on_14::on_14:

atie 2009-02-20 09:57 PM

個人是覺得電視、報章雜誌等

都是一直再說「景氣差、景氣差」

一直對人民洗腦再洗腦

人民也就開始不自覺得害怕了起來 也開始恐慌了

人 開始害怕花錢了 變得更省了

景氣是怎麼差的 地球上不也就是這些人

源頭在哪?有誰去真正關心過引發此次事件的關鍵?

真要景氣好轉 可能要去拜託一下「很有名的嘴巴」都閉嘴

一邊的人在救 另一邊的人又忙著挖陋 就深怕大家不知道

時常在那邊說啥說啥的 真正叫「很有名的嘴巴」來當領導

就當真能將景氣給帶起來嗎:on_07:

景氣是要靠大家共同來創造 所以 我都固定會去大賣場去刺激消費

看到喜歡價格又公道的就買:on_32::on_32:

放下是真功夫 2009-02-20 09:58 PM

我也認為沒有那麼快

經濟發展到這樣階段

能維持就算不錯了

因基礎建設或公共建設都已成型

難有過去那種2位數字以上的發展

過去~~是美國人過度享受  過度消費 

( 這樣說好像對不起他們 :on_52: )

全球的經濟才有地方倒貨

但這種方式不是任何一個國家可以撐得起的消費

1 人口要夠多

2 整體經濟要有一定水平

3 消費能力夠且敢花 (有點享樂主義)

目前為止 除了中國和印度人較多 美國 第 3 多

俄羅斯第4 但正發展中 國土又大多鳥不生蛋

經濟要好消費力要夠強 貨品才有流通機會

眼前看來~沒有3 ~ 5 年 是蠻難的 :on_22:

uplander 2009-02-20 09:58 PM

引用:

作者: mondex (文章 2109702)

不過我先搶沙發!!!

TMD....猜大是壞蛋....大壞蛋...

那有樓主自己搶沙發...哇咧...我地沙發!!!:on_48:

是的

樓主搶沙發

此風不可長

:on_61::on_61:

話又說回來,搶沙發也沒多拿金幣
好吧...我承認我都搶不到....

:on_43::on_43:

atie 2009-02-20 09:58 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2109712)
等我問神明後 再告訴大家 ~~

K哥不是唬爛宮的主委

請示一下宮裡的神明就可以了啊:on_32:

猜謎人 2009-02-20 09:58 PM

:on_72:千萬不要在景氣轉好前一個月剛好花光coco

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:54 AM