史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 時事、科技、娛樂新聞話題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-21, 02:00 AM   #1
虛虛
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
在線等級: 級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2003-01-16
住址: 外太空
現金: 265 金幣
資產: 524440 金幣
預設 請大家進來評評理!!!!!

如題:
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=166115
請各位看看樓主的發文與評語,先是沒有連結的文章,違反版規在先,在者評論也與文章無關,回應者針對其評論提出質疑!
請各位看看他發文後我的第一篇回應,回應文如下:
那麼請你舉出那是全民的錢的證據再說這樣的話吧?!
沒有證據的指控是污衊你不知道嗎?
你難道要受到政客的利用當政客的棋子,他們說啥你就跟著說?
還是你的偶像是陳水扁?
以上是疑問句喔,請看清楚喔~

以上有無違反版規?有無人身攻擊?是否是沒風度?
在請各位看看#3 getter大大的回應,他也認同我的回應!
再看看#7 ko222555與我提出相同的質疑
接著又是我的回應,回應文如:
呵呵~假借一篇不相關的文章,轉到國民黨黨產,這才是你想討論的重點,你想討論黨產,你說其理甚明,那麼請你講出個道理呀?
還是那些政客放個媲你都說是香的?
大大,您這種指鹿為馬,白馬非馬的論調才叫做詭辯,可惜並不高明!
若你是從南方或是媒抗轉貼這篇文章,那我想沒有辯論的必要了,那些都只能容許單一言論的一言堂,毫無意義!
我再強調一次,沒有證據就是污衊,在網路上發言同樣要負法律責任的,請你慎思!

請問這有人身攻擊嗎?這很沒風度嗎?有違反版規嗎?
接著還有許多大大的回應,直到#12 我再度回應,回應文如下:
呵呵~假借一篇不相關的文章,轉到國民黨黨產,這才是你想討論的重點,你想討論黨產,你說其理甚明,那麼請你講出個道理呀?
還是那些政客放個媲你都說是香的?
大大,您這種指鹿為馬,白馬非馬的論調才叫做詭辯,可惜並不高明!
若你是從南方或是媒抗轉貼這篇文章,那我想沒有辯論的必要了,那些都只能容許單一言論的一言堂,毫無意義!
我再強調一次,沒有證據就是污衊,在網路上發言同樣要負法律責任的,請你慎思!

置此,我有人身攻擊嗎?有沒有風度嗎?有違反版規嗎?
各位在往下看#14 max0551板大回應他,也很客氣的回應他並請他回答問題!
再看看這位大大的回應,回應加菲貓板大的文章內容如下:
1.我沒情緒化啊,我也沒叫罵,請勿扣帽子喔.
2.不義黨產,舉世皆知,有人不想承認,我也沒辦法.
3.還給全民並不難啊,只要部分人民不要再担護國民黨利益集團就好了啊.還有,政府追討不利,也是要檢討的.
4.我知道這裡不容許不一樣的意見,但不要這麼野蠻地亂扣帽子,好不好?難道,壇主看不出來,這裡真的太泛政治化了? 為什麼有那麼多不發言的會員?想想吧!

請問各位大大,"野蠻"這兩個字是不是像版主權威挑戰?有無違反版規?板區板主是否有公平處置?
若是"野蠻"無罪,那庸才,鸚鵡何罪之有?
請在看看加菲貓版主的回應#18 至此時事區的版主並未出面處理!
#19 當他對版主權威窕釁時,我回應他引用他對版主權威窕釁的話,內容如下:
[B]引用:
原文由 twgo 發表
1.我沒情緒化啊,我也沒叫罵,請勿扣帽子喔.
2.不義黨產,舉世皆知,有人不想承認,我也沒辦法.
3.還給全民並不難啊,只要部分人民不要再担護國民黨利益集團就好了啊.還有,政府追討不利,也是要檢討的.
4.我知道這裡不容許不一樣的意見,但不要這麼野蠻地亂扣帽子,好不好?難道,壇主看不出來,這裡真的太泛政治化了? 為什麼有那麼多不發言的會員?想想吧!

1.這裡能容許不同的聲音,若不能容許你怎能發言呢?
2.要你發言提證據你提不出來卻轉移焦點,這是討論嗎?
3.生活就是政治,你的吃喝拉撒睡都攸關政治,你能否認嗎?再這一區塊本來就是融許討論政治的,你不知道嗎?

唉~~綠綠派了一隻菜鳥來,連討論都不會更不懂得辯論,或許綠綠真的都是庸才吧![/b]

請問大家,我錯在哪裡?我哪點違反版規?綠綠真的是庸才是指twgo嗎?全文有指他嗎?有人身攻擊嗎?還是他要對號入座?或者是版主主動替他對號入座?
在往下看看#20 twgo的回應,內容如下:
基本上,我已很有禮貌了,也請注意你的措詞.
至此,我沒有再回應直到#23 scotty版大跳出來指責我,並替對方舉證,請問各位這是仲裁?還是袒護?
我人身攻擊誰了?我違反哪條版規了?我又哪裡沒有風度了?
愛跳舞管大更直指我屢犯版規,請問我犯了哪些版規?還有何時犯了版規?
至此後都是我與版大的辯論詳細請各位看看文章!
請各位會員持平的評評理,我願意接受公評,若是大家認為我確實做錯了,我立刻從史版消失,永遠不再踏進一步!
祝福各位,並謝謝各位!

CPU:AMD K8-4200 X2 MB:A8N-SLI Premium 顯示卡:青雲6600 512MB DDR2 128Bit / SLI/DVI/TV OUT RAM:創見 1GB X4 雙通道 HDD:SATA0:希捷400G/SATA/7200 8MB SATA1:WD 250GB*7200 SATA2:16MBIDE0:Maxtor250G/7200 8MB IDE1:HITACHI 250G/7200 8MB
POWER:Enhance 400W 12CM FAN CDROM:LITON 52X DVDRW:PINEER DVR-A10XLA
虛虛 目前離線  
送花文章: 380, 收花文章: 720 篇, 收花: 2627 次
舊 2006-01-21, 02:09 AM   #2 (permalink)
長老會員

AthenaLin 的頭像
榮譽勳章
UID - 16868
在線等級: 級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時
註冊日期: 2002-12-24
現金: 10029 金幣
資產: 18106118 金幣
預設

轉貼文章請加註出處網址scotty(2006/6/18 pm9:40)...這日期有點奇怪....

-------------------------------------------
AthenaLin 目前離線  
送花文章: 1710, 收花文章: 204 篇, 收花: 610 次
舊 2006-01-21, 02:16 AM   #3 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
在線等級: 級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時
預設

引用:
作者: AthenaLin
轉貼文章請?006/6/18 pm9:40)...這日期有點奇怪....
這憑良心說不能怪板大,這是他電腦系統時間出錯的問題,但可以肯定的是後面才加上去的!
虛虛 目前離線  
送花文章: 380, 收花文章: 720 篇, 收花: 2627 次
舊 2006-01-21, 02:24 AM   #4 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 16868
在線等級: 級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時級別:22 | 在線時長:573小時 | 升級還需:48小時
預設

引用:
作者: 虛虛
這憑良心說不能怪板大,這是他電腦系統時間出錯的問題,但可以肯定的是後面才加上去的!
虛大,建議你將主題移到生活話題日常閒聊討論區...不然你又會被說違反版規!
送花文章: 1710, 收花文章: 204 篇, 收花: 610 次
舊 2006-01-21, 02:25 AM   #5 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-09
住址: 板橋
現金: 6361 金幣
資產: 6361 金幣
預設

引用:
轉貼文章請?006/6/18 pm9:40)...這日期有點奇怪....
時間是我加註上去的
為的是表明我是何時看見這篇文
往後在下會儘量抽出時間瀏灠的
造成疏失,說聲抱歉!
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
舊 2006-01-21, 02:28 AM   #6 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
預設

引用:
虛大,建議你將主題移到生活話題日常閒聊討論區...不然你又會被說違反版規!
不會,因為這篇主要是討論時事區的事
放這個人覺得妥當
就像之前虛大在灌水區發出對時事區的感想一樣
許多會員及我也認為那篇較適合在時事區討論
所以建議愛跳舞區版不要關文,移到時事區再讓虛虛大能進行討論
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
舊 2006-01-21, 02:32 AM   #7 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 16868
預設

引用:
作者: scotty
時間是我加註上去的
為的是表明我是何時看見這篇文
往後在下會儘量抽出時間瀏灠的
造成疏失,說聲抱歉!
想請問版大...貼文者貼文的標題和內容可以和貼文者所發表的意見是不相干的嗎?
舊 2006-01-21, 02:42 AM   #8 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
預設

引用:
請問各位大大,"野蠻"這兩個字是不是像版主權威挑戰?有無違反版規?板區板主是否有公平處置?
若是"野蠻"無罪,那庸才,鸚鵡何罪之有?
請在看看加菲貓版主的回應#18 至此時事區的版主並未出面處理!
我必須在這裡作個說明
這裡是時事區,所以由版主所管理
任何其他版區之版主進來發言,同樣接受版規之約束
若我在其他區,亦同
我們也是會員
所以任何區的版主進到別區去,就是會員
所以這與版主權威挑戰無關
我也向虛虛大說明過我的直屬主管了
愛跳舞區版、不飛主管、ec管理員、devil管理員
相信您也有印象
版主職權早已劃分清楚
只有主管級以上才有跨版區管理之權
不只會員,版主也是需要互相尊重的
造成您的誤解,還請見諒

其他部分我不作論述,因為這是留給大家去公評的
還請您寬心,大家都是盡力去維護自己的思想、職權甚或只是三言兩語的抱怨
討論沒有對錯,只是看最後有無共識
沒有共識,笑笑點頭
有了共識,甚至可以把酒言歡
實在不用所有會員來承擔您去留的責任
這對大家太沉重了
大家都是希望能輕鬆暢談的
虛虛大謝謝您的用心!
scotty 目前離線  
舊 2006-01-21, 02:45 AM   #9 (permalink)
註冊會員

@一頁書@ 的頭像
榮譽勳章
UID - 219876
在線等級: 級別:5 | 在線時長:55小時 | 升級還需:5小時級別:5 | 在線時長:55小時 | 升級還需:5小時級別:5 | 在線時長:55小時 | 升級還需:5小時級別:5 | 在線時長:55小時 | 升級還需:5小時級別:5 | 在線時長:55小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2006-01-06
VIP期限: 2007-04
現金: 62 金幣
資產: 62 金幣
預設

這事件我已注意兩天了,我不覺得虛大有錯,聲援一票。
但虛大實在不必因而不來史版,如同barrielee大所說的,不用為了那些人就放棄了吸收資訊的樂趣,終究史版的時事討論區只是史版的一小部份。
@一頁書@ 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 16 次
舊 2006-01-21, 02:47 AM   #10 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
預設

引用:
想請問版大...貼文者貼文的標題和內容可以和貼文者所發表的意見是不相干的嗎?
這端看發文者的功力了
dddd大用航空動力學來比喻經濟政策
乍看是毫無關係的,但您也認同dddd大的文章吧
管理數學上也用到蟻行法,用螞蟻的行進來求問題的最佳解
看起來不相干,但就是有人想的到
但也會有人用起來四不像,貽笑大方,所以怎麼認定不相干呢?
只要不是違反版規的言論,我們大都會保留發文者的權利
scotty 目前離線  
舊 2006-01-21, 02:49 AM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 189538
在線等級: 級別:8 | 在線時長:103小時 | 升級還需:14小時級別:8 | 在線時長:103小時 | 升級還需:14小時級別:8 | 在線時長:103小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2005-03-31
住址: twgo
現金: 311 金幣
資產: 311 金幣
預設

1.如果有任涉及人身的不愉快指控,我都深深致歉!
2.我的情緒一直都很和平,直到有人主觀地說我情緒過激,我才覺委曲.說"野蠻"是也點過分,但被說指為情緒過激,也很無辜.請諒解.
3.感謝虛大對我的指教,我會虛心檢討.但你的風度可能是你說理上最大的敗筆.這是我的淺見.
4.我不是上上人,但我仍堅持自己的判斷與和平理性的對話.我相信大家都是愛台灣的,就這一點而言,我們沒有必要討論到你死我活.有些話點到即可.
5.我不喜歡藍或綠的顏色,因為那是政治人的顏色,而我不 是,我只是小公民.我自認我的道德標準比綠和藍都還高.所以,嬰武學舌之說,太荒謬了.
twgo 目前離線  
送花文章: 14, 收花文章: 2 篇, 收花: 4 次
舊 2006-01-21, 02:49 AM   #12 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
我必須在這裡作個說明
這裡是時事區,所以由版主所管理
任何其他版區之版主進來發言,同樣接受版規之約束
若我在其他區,亦同
我們也是會員
所以任何區的版主進到別區去,就是會員
所以這與版主權威挑戰無關
我也向虛虛大說明過我的直屬主管了
愛跳舞區版、不飛主管、ec管理員、devil管理員
相信您也有印象
版主職權早已劃分清楚
只有主管級以上才有跨版區管理之權
不只會員,版主也是需要互相尊重的
造成您的誤解,還請見諒

其他部分我不作論述,因為這是留給大家去公評的
還請您寬心,大家都是盡力去維護自己的思想、職權甚或只是三言兩語的抱怨
討論沒有對錯,只是看最後有無共識
沒有共識,笑笑點頭
有了共識,甚至可以把...
有一點我希望板大您能注意,沒錯,版主管大都是會員,您的直屬長官也不是加菲貓大,但請您看看您與加菲貓使用會員身分參予討論的時候,在您頭象下方的職銜是啥?是否是版主?那麼回應的人所看到的就不是會員而是版主,這意思您明白嗎?
既有版主的身分,雖然不在管轄範圍亦當應該給予尊重,因為不論版主走到哪個區塊頭像下方秀的是版主不是會員!
其他的我也不多說了,自有會員公評!
虛虛 目前離線  
舊 2006-01-21, 02:53 AM   #13 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
預設

引用:
有一點我希望板大您能注意,沒錯,版主管大都是會員,您的直屬長官也不是布陘ˊ蛌岩D走到哪個區塊頭像下方秀的是版主不是會員!
其他的我也不多說了,自有會員公評!
但這樣做,對於另一不滿之方,不免又流於官官相護之說了
每區皆有標示該區之管理版主,還請大家多注意囉
scotty 目前離線  
舊 2006-01-21, 03:00 AM   #14 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
作者: @一頁書@
這事件我已注意兩天了,我不覺得虛大有錯,聲援一票。
但虛大實在不必因而不來史版,如同barrielee大所說的,不用為了那些人就放棄了吸收資訊的樂趣,終究史版的時事討論區只是史版的一小部份。
謝謝您的聲援,我因為時事區討論進入史版,現今也因為時事區惹來這些風玻~~
爲何我接受了處罰還要多此一舉的弄這些?就是原則,就是尊嚴,台語有句話:一塊白白的布強強要給它染到黑,這樣的態度我無法接受更無法認同!
是去是留並不重要,重要的是真理!
例如史版明明是言論自由的地方,有人強要說這裡偏向某種顏色,讓史版蒙上不白之冤,碰到這種情況我同樣是據理力爭!
大大真的很感謝你,但是我還是必需要說,即使我離開了史版,我也決不容許有人污衊史版,史版的點點滴滴我如數家珍,這份情感是怎麼也割捨不掉的!
不過只要是真理,而且得大大多數人的共識,就是要我衝撞體制我也願意,因此請您體諒我的心情!
真的感謝您!
虛虛 目前離線  
舊 2006-01-21, 03:09 AM   #15 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
但這樣做,對於另一不滿之方,不免又流於官官相護之說了
每區皆有標示該區之管理版主,還請大家多注意囉
所以自我加入史版以來我不曾對版主有不尊重之言論,我的觀念是版主是會員,但是有版主的身分怎麼說都還是版主,無論是回應或是私聊我一像給予最大的尊敬與尊重,這點你我msn聊過您應該很清楚!
同樣的我認同史版論壇,所以我不容許有人污衊史版,一但有人污衊我可定身先士卒力挺到底!
無奈今日碰到此事,讓我心情為之複雜與矛盾!
官官相護剛剛已經在申訴區上演了,與其這樣的落人口實了,當初何不快處理?以您的EQ應該能處理得當,也不會衍生後面的爭論,不是嗎?
虛虛 目前離線  
發文 關閉主題

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用