史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   也談倒扁--你如何判斷?你確定你有能力判斷嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread183295.html)

虛虛 2006-08-29 04:57 PM

引用:

最近看了不少「裹腳文」;實在花了不少精神...
虛大,真糟糕,若不發文讚您這文,不合個人精神,回了,又難免遭人分類。

可是不得不說的是:
您這文不單條理分明、章法有序,又是難得的段落明確!全篇讀來不傷精神,恭禧您大進啦!
(您多按兩下 Enter ,省了大伙兒不少閱讀的精神,再此謝過~! )

引用:

深有同感
不得不佩服他們兩位啦
如此大周章的很細心的一一回覆對方的指正
他們真的都是有心人唄...在史版多年練成了一身的好功力

兩位大大過獎了,近期小弟因為忙碌與身體不好,沉潛了好一段時間,期間也有上來看卻沒有做回應的動作.............
小第一直在思索著,該怎麼改變自己的發文風格,該怎麼讓自己更祥和一點.............
直到最近看到本討論串,想想這歷史的關鍵時刻不出來講講話,我對不起自己的良心........
剛開始我真的無心要辯論,回應的時候也是就單篇回應加上自己的理念,直到看到版大回應時執著於文字並語帶暗諷,小弟不得不整理數篇文章加以整理與以回應,但倘若將整個討論串的文章全部加以整理,會辯的更加完整..........................
其實現在想起來我來是沒改變我的發言風格,只是言詞有稍微修正了吧............
不過若不是板上幾位大大曾經大力的指正過我我也不至於稍有進步啦........
感謝不飛爺,YaYa07大大,dddd大大,grc45大大的指正,小弟都會虛心受教的!

scotty 2006-08-29 07:09 PM

引用:

作者: 虛虛
您確實在玩文字遊戲且不知所云了!
司法黃年的存在是事實,也有法官因為收賄而被判刑的,這些您能否認嗎?
我所舉的例子明明有證據證明有罪法官卻輕判或是判決無罪釋放的,都有案例可循的!
放縱,證據關我何事?我不過是回應你你卻在文字中大作文章,沒有證據所說的話不代表不是真話,若你女友問你去哪你說了他說你說的不是真畫要你提出證據,你做何感想?你要過著這種事事舉證來證明自己說的是實話的日子嗎?人的互信在哪裡?
對了,你不敢保證,誰都不敢保證就印證了我說的未來的不確定性,但能因為它的不確定性就無所作為嗎?
我當然不敢保證,但是我知道我該做啥,我做的不是為了我自己,是為了我後代的子孫,我只知道要盡力,但是好是壞不是我所能預測或是我所能控制的,但我不會因為這樣就感到茫然,感到害怕,更不會裹足不前,畏首畏尾的!
那麼是誰在為辯而辯?是誰在想不通?是誰在鑽未來的確定性的牛角尖?是誰在裹足不前?

您自己說了「有法官因為收賄而被判刑的」
所以您說因司法黃牛而無罪的,終逃不了制裁
您沒証據就可以直指?
那跟亂爆料的那一掛,不就一樣?
沒有証據當然不代表不是真話
而是「不可採信」
為了不確定性,誰都可以有自己的作為
但是您質疑我發文是為了護扁
這樣您的作為不就有失氣度了嗎?
為什麼要用您的作為來質疑別人發文的動機?

引用:

阿卿嫂佔總統府工友的缺,不是陳水扁當總統,能佔缺嗎?
阿卿嫂佔總統府工友的缺,不是陳水扁授意,誰大膽的敢這麼做?
阿卿嫂佔總統府工友的缺卻到陳水扁女婿家裡幫傭,若不是陳水扁授意,阿卿嫂敢違法嗎?
阿卿嫂佔總統府工友的缺,請問總統府幾時公開招聘技工,工友的職缺?
沒有被舉發出來就代表沒罪?
你可以去告我呀,人民有訴訟的權利,但成不成案,法官受不受理又是另一回事,如過我會鑽法律漏洞或是花錢找司法黃牛,我就算有犯罪你也告不倒我,但不代表我沒罪!
不需要在這上面做文章了,台鐵局長為了搞鬼案下台,法院有判他有罪嗎?
前國家公園管理處處長叫工友到她家裡打掃黯然下台,法院有判他有罪嗎?
你恐怕不懂啥叫做政治責任,啥叫做道德責任了吧...........

您有証據嗎?
不然,您也不能証明倒底有沒有
問這些,不等於白問了
在法律上,沒舉發就是沒罪呀
不然您舉個例子來說說

我當然可以去告您
您不一定會被起訴
因為~~証據嘛
您不也憑恃「証據」這點
知道自己不會被起訴
您懂政治責任嗎?
懂為什麼說出「施明德為什麼要責責」這樣的話?
您懂道德責任嗎?
您目前也只能懷疑陳水扁而已
把自己的懷疑,說得理直氣壯,這又叫道德責任?
道德責任不是對他人的一種自發性尊重嗎?

引用:

請問尼克森總統沒有沒定罪?
請問陳水扁有沒有說謊?
你怎麼自圓其說?

尼克森是因為親朋的貪污?
您如何証明陳水扁說謊?
我根本不用自圓其說
我是在等您自圓其說吶
看吧~~
這問題:「韓國有幾任的總統都不是自己本身涉弊,同樣被人民逼著下台」
您都還回答不出來呢

引用:

旅長下台了能領導副旅長嗎?
總統下台了能領導副總統嗎?
你怎麼自圓其說?
是誰邏輯錯誤?是誰在自打耳光?是誰在為辯而辯?

呵~~
是您說您反的是扁領導的體制
呂正是扁領導的體制中之一員呀
照您的說法,扁下台,呂也要跟著走
您卻認同由呂來接任
所以我肯定的說
您的邏輯錯誤
您在自打耳光
您在為辯而辯

除非您能說得通
呂因為被您的倒扁而跟著下台
「為什麼呂可以在下台之後還能接任」

引用:

你又被自己的邏輯打了耳光,當陳水扁第一任當總統我就不支持他,沒錯當年我沒說他會貪污,他剛選上總統剛上任我能污衊他貪污嗎?邏輯上能說的通嗎?
如今他執政六年做的如何,是否有貪污大家都心知肚明,我說他貪污可以說是理直氣壯,因為法律上無法定他的罪,你常提的邏輯就能定他的罪,當司法無法當人民最後一道防線的時候就是人民審判的時候,這樣的邏輯你能懂嗎?
倒扁後會不會更好沒有人會知道,但我們能知道的是我們為我們子孫盡了力,總比空口說白話害怕動亂要來的更好!
說來說去繞了一大圈你是怕呂秀蓮繼任當上總統,所以反對倒扁,呂秀蓮有沒有能力我不知道,但至少他在繼任總統到卸任只是看守性質,覺對不敢做啥驚天動地的事情,除非2008年讓他選上總統!
既然你不看完我的回應,只找隻字片語來反駁,執著於文字間,越說邏輯越不通,還反覆矛盾,誰在為辯而辯,誰的回應被打槍,不言可喻...............
你要為辯而辯那是你的事,你請便!

只說我被自己邏輯打耳光
卻指不出我問題在哪
我真服了您
那好吧,回不了我也不勉強了

「他剛選上總統剛上任我能污衊他貪污嗎?邏輯上能說的通嗎?」
這話說得好,所以我之前說我們不能依靠執政者的道德,而是要改革制度
試問:現在是法治社會還是人治社會
若是我認同您「你常提的邏輯就能定他的罪」
那我不就成了紅衛兵
只消一些看似有理的証據,把對手鬥臭也是替天行道?

說來繞去我根本沒說「怕呂秀蓮繼任當上總統,所以反對倒扁」
拜託一下
別都是您講的,就是事實,好唄
什麼話都是您在說
一定要這麼天馬行空嗎?

「呂秀蓮有沒有能力我不知道」
是呀,您都這樣說了
那您還認為她能接任
既然認為她可以接任
那之前又說要「對的人」來行政
我看不出
您是為倒扁而倒扁
還是為了子孫、未來而倒扁

scotty 2006-08-29 07:18 PM

引用:

作者: YaYa07
按scotty大大的辯解
阿扁不能因此定罪
那228又為何要被定罪成老蔣幹的呢
陳文成命案林義雄滅門血案也有什麼證據說成是國民黨幹的呢
太多的事情都不能定罪了...因為誰能拿出證據呢

沒有任何證據為何民進黨老是要提出這些指控來罵國民黨呢

這樣說很好玩
民進黨要拿那些事罵國民黨
國民黨要如何反應
怎會與我有關?
但倒扁關係到政局,人民的生活
我當然關心

接著,您說的那些例子
您又能肯定的說嗎?
那如何肯定?
既然肯定又為什麼不提供給檢調?
太多的事光說說可以
不過要去反駁別人的時候
就請先想想再說吧

引用:

其實我也不知道為何施明德要為倒扁後的政局負責
因為施明德有沒有什麼計劃誰也不知道
而scotty版大卻在沒有任何證據下說施明德不負責

也許他有內幕消息得知什麼證據吧
我也很想問他你有什麼證據證明施明德該負責與他不負責呢
施明德就算不負責倒扁後的政局
請問他犯了什麼法律嗎
如果不違法...那他需要負什麼責任呢
雙重標準... 該是這麼說的嗎
哈哈!!!也許都不是重要的吧

您自己都說:「施明德有沒有什麼計劃誰也不知道」
就已經幫我回答了耶
一個活動的主辦人,可以什麼計劃都讓人不知道嗎?
那這樣的人,負責任嗎?

陳水扁犯法了嗎?
如果不違法...那他需要負什麼責任呢
但您卻一直認為他要下台,以示負責

雙重標準...該是這麼說的嗎
哈哈!!!也許不是都能自圓其說的吧

scotty 2006-08-29 07:21 PM

引用:

看來你提的還不夠完整吧

施明德還應該對兩蔣時代的貪腐都要清理結算
如果能夠最好是算到荷蘭人的時代吧
否則只對阿扁的貪腐發出島扁的做法也是很不負責任的唄

我是認為施明德該負的責任就是將阿扁拉下台
這是我們捐出一百元的目的---將貪腐的阿扁趕下臺
只要他能做到了 ...就不負我們的所...

我認為施明德要承諾協助推動司法改革

至少,我認為倒扁一定要有解決真正問題的開端
我不是那種只喊倒扁,卻不想未來
那麼樣連思想上都不負責任、而又敢大聲說嘴的人

scotty 2006-08-29 07:22 PM

引用:

兩位大大過獎了,近期小弟因為忙碌與身體不好,沉潛了好一段時間,期間也有上來看卻沒有做回應的動作.............
小第一直在思索著,該怎麼改變自己的發文風格,該怎麼讓自己更祥和一點.............
直到最近看到本討論串,想想這歷史的關鍵時刻不出來講講話,我對不起自己的良心......

暗諷的,可不只有我呢

您也在玩雙重標準?
哈哈哈

「我更會告訴子孫史版有位德高望重的領導者不飛老爺,領導團隊的愛跳舞姑娘,阿貓先生,他們都有權力管理這版面,他們更有自己的看法以及主張,只是他們並未隨便的在本版發言甚至想要辯倒眾人,把管理者與會員錯置,混淆,前者與後者形成強烈的對比,相信這也是會員看的非常清楚的!」
沒忘了是您對我說的話吧

為何您沒這樣對YA大說過?
時事區只有我一個版主?
只有我加入這場辯論?
我也相信會員看的清楚
而且,是比您更清楚
但不會動不動拿來說嘴

prosaic 2006-08-30 02:48 AM

引用:

作者: scotty
又或者,我們應該當個「不理性」的倒扁理論支持者嗎?

笑~~~~
大大有朝此方向發展的可能性嗎?:face29:
引用:

我們都是就事論事
為什麼我會一直問大大那句話呢
因為我真的不希望因為我在某些觀點上持不同意見
就將我所有講的話都否定
至少對於「問題的解決不是陳水扁下台就夠了」我們的觀點是相同的,對吧
不管問題將如何解決,陳水扁下台只是其中一個點,而非是全部

如果只是為我在倒扁上的觀點不合
就將我所有的觀點否定、進而嘲諷
這樣真的很讓我無言
但我也明白大大絕非是那樣的人

笑~~~~~
感謝大大的瞭解:ahhh:
雖然我這人脾氣不好,
但對於傷人傷己的筆戰,
能閃則閃、能避則避是一貫原則:face8:

其實,蠻吊詭的:toomuch:
我一直覺得把生命拉長來看,一時的爭執在「人生」裏是微不足道的小事:defft67jn
以我的個性,在此出現已是極限:o ,也常等著「落跑」的時機:p
不過,也很感謝同我筆戰過的每位大大
讓我對他們的堅持與想法多瞭解幾分,:deftgh65:
也偷學到不少人生歷練:em09:
很難得地在這是非區得到友誼:o

我們彼此的論點相左,我尊重大大重視「體制」的想法
但很抱歉:dcft689kj ,我還是認為種種「基本價值」應凌駕於「體制」之上:jmfopr:

YaYa07 2006-08-30 10:11 AM

引用:

直到最近看到本討論串,想想這歷史的關鍵時刻不出來講講話,我對不起自己的良心......

要改變風格嗎???
給你一個建議唄

那就是先盡情寫下想要說的
然後開始將某些部份改成另外不同的說法
最後改到自己都不相信是自己寫的時候
那你就已經改變發文風格了啦

YaYa07 2006-08-30 10:20 AM

引用:

作者: prosaic
笑~~~~

笑~~~~~
雖然我這人脾氣不好,
但對於傷人傷己的筆戰,

我一直覺得把生命拉長來看,一時的爭執在「...

哈哈!!!何必落跑呢

其實激辯是無法改變自己與別人的
所以就別將這些放在心上唄
別人愛怎麼想那是他個人的事
自己該怎麼去想怎麼去看待事情才是最重要的
別人對了錯了那是他自己要去承擔的
自己對了錯了可是自己要去承擔的
所以看見別人對與錯時... 不是將重點去糾正他人
而該去提醒自己警惕自己去做的更好

人是自私的... 自私也有分等級
讓自己更好的自私就是比較高的等級唄

如果你放下自己來看他人的發言
你會看見每個發言其實就是代表著那個人的內在思維與一切
冷眼去看你會更多去了解人的內涵
反思之中你也會思索自己是如何
人與人之間沒有爭執...只有放不下的自我而已

YaYa07 2006-08-30 03:20 PM

引用:

我認為施明德要承諾協助推動司法改革

至少,我認為倒扁一定要有解決真正問題的開端
我不是那種只喊倒扁,卻不想未來
那麼樣連思想上都不負責任、而又敢大聲說嘴的人

分工合作吧
你給施明德太多太大的責任了吧

以他的身分地位能出來推動倒扁已難能可貴了
如果要如你這般非要加上更多的責任才可以的話
那乾脆就廢除遊行示威與罷免法算了

你求好心切我可以明白
我不也是一直高呼要司法獨立的嗎
我比誰都期望司法獨立自主
但那是執政者與總統候選人才能去做到的
所以我責怪的是馬英九與宋楚瑜
他們深受司法不公正的殘害
卻一直也不肯對司法改革許下承諾

倒扁就是為了爭取未來
至少可以讓後面的執政者知道人民是有能力讓他下台的
這不是施明德與我們大家最該負起的責任嗎
如果對阿扁如此的作為還不肯發出怒吼
那才是我們對未來沒有交代
不就是我們放縱執政者胡作非為
不就是我們要讓司法檢調繼續為高官權貴遮掩的嗎

別只會指責施明德該負什麼責任而已唄
何不回頭問問自己在這個關鍵時刻裡我們自己該負起什麼責任呢

scotty 2006-08-30 04:34 PM

引用:

作者: prosaic
笑~~~~

笑~~~~~
雖然我這人脾氣不好,
但對於傷人傷己的筆戰,

我一直覺得把生命拉長來看,一時的爭執在「...

請不用這麼客氣
現在是法治社會
所以個人認為
體制超越個人價值感受
雖然民眾聲音不可漠視
但總要有個體制為依規

謝謝大大的討論與分享

scotty 2006-08-30 04:58 PM

引用:

分工合作吧
你給施明德太多太大的責任了吧

以他的身分地位能出來推動倒扁已難能可貴了
如果要如你這般非要加上更多的責任才可以的話
那乾脆就廢除遊行示威與罷免法算了

以施明德的身份
他參加過立委選舉、曾是民進黨黨主席
在台灣的政界裡是指標性的人物
我想不出有幾個人能像他一樣能委以重任

引用:

你求好心切我可以明白
我不也是一直高呼要司法獨立的嗎
我比誰都期望司法獨立自主
但那是執政者與總統候選人才能去做到的
所以我責怪的是馬英九與宋楚瑜
他們深受司法不公正的殘害
卻一直也不肯對司法改革許下承諾

這就類似魔戒的一部分劇情
多方正派人士為了阻止魔戒的邪惡力量而展開聖戰
但拿到魔戒的人卻陷產生了難以抵擋的欲望

引用:

倒扁就是為了爭取未來
至少可以讓後面的執政者知道人民是有能力讓他下台的
這不是施明德與我們大家最該負起的責任嗎
如果對阿扁如此的作為還不肯發出怒吼
那才是我們對未來沒有交代
不就是我們放縱執政者胡作非為
不就是我們要讓司法檢調繼續為高官權貴遮掩的嗎

別只會指責施明德該負什麼責任而已唄
何不回頭問問自己在這個關鍵時刻裡我們自己該負起什麼責任呢

我也了解
倒扁行動的主要用意
我之前在第115篇也回應了
我將倒扁行動視為人心力量的革命
請回頭去看看
我相信我的那篇
會比您現在問我這些,寫的還要更貼切
為什麼您們這些跟我辯論的版友
到現在都會講出我之前對倒扁行動的看法
這表示了我們對倒扁行動看法的相似
但為什麼您們還是一直要跟我辯
原因就在於我提出的另一個看法
而有趣的是,我提出了體制的看法
居然就被視為挺扁人士
我覺得很可笑
難道您們很中就只有挺扁、倒扁?

我很奇怪您為何會說出
「別只會指責施明德該負什麼責任而已唄
何不回頭問問自己在這個關鍵時刻裡我們自己該負起什麼責任呢」

如果這樣說
那我們為什麼在這邊大言不慚的互詰?
難道我們的責任就是互相辯論嗎?
既然是討論
如果硬是說到這上頭了
那我該怎麼回應您?
相約倒扁靜坐?
如果那天您有事不能去
那我又能對您說:「您不支持倒扁」這樣的話嗎
這樣公平嗎?
為什麼討論不能好好討論?
非得到最後扯到這了
能不能理性一點

我們是在討論思想
而不是討論如何行動
難道您要像dddd大那樣
要我拿出參加日前學生靜坐的証據
又說我拿出來搞不好也是假的
如此沒有風度的言論嗎?

scotty 2006-08-30 08:54 PM

http://tw.comics.yahoo.com/060829/98/3h64g.html

讓大家輕鬆一下下

YaYa07 2006-08-31 10:10 AM

引用:

http://tw.comics.yahoo.com/060829/98/3h64g.html

讓大家輕鬆一下下

這個確實很有創意啦

引用:

這就類似魔戒的一部分劇情
多方正派人士為了阻止魔戒的邪惡力量而展開聖戰
但拿到魔戒的人卻陷產生了難以抵擋的欲望

就以魔界劇情來說吧
沒錯!!聖戰之後卻產生了難以抵擋的欲望
但也別忘了若沒聖戰就要被魔獸霸佔了世界
那時別說慾望也生命都不會存在了
難道說為了無法抵抗慾望而不去抵擋魔獸發動聖戰嗎

能不能抵擋慾望與發動聖戰是不能混為一談的
難道為了無法抵擋慾望就可以被魔獸到處屠殺人類嗎

人類是該抵擋慾望...這是絕對正確的
但拿這來當成不去發動聖戰的理由時
就是極端的愚蠢與自我滅亡了

prosaic 2006-09-01 04:15 PM

引用:

哈哈!!!何必落跑呢

其實激辯是無法改變自己與別人的
所以就別將這些放在心上唄
別人愛怎麼想那是他個人的事
自己該怎麼去想怎麼去看待事情才是最重要的
別人對了錯了那是他自己要去承擔的
自己對了錯了可是自己要去承擔的
所以看見別人對與錯時... 不是將重點去糾正他人
而該去提醒自己警惕自己去做的更好

人是自私的... 自私也有分等級
讓自己更好的自私就是比較高的等級唄

如果你放下自己來看他人的發言
你會看見每個發言其實就是代表著那個人的內在思維與一切
冷眼去看你會更多去了解人的內涵
反思之中你也會思索自己是如何
人與人之間沒有爭執...只有放不下的自我而已

高論:em03:

grc45 2006-09-02 01:11 AM

加拿大的勞工節長週末(加國政府經常把國定假日,窩心的安排在星期五或星期一,執意造成五六日或六日一的三天一起休個痛快)將至,時間對個人來說,相對充裕,平常事忙,匆忙上來看看,看到共鳴論述時,緊忙把鮮花一束獻上,感謝發文者的用心,並代表您們並不孤獨,有道是︰「德不孤,必有鄰」。當然,對立論精湛者,更是會咀嚼再三,這對平凡的我,在做人處世方面,都會有觸類旁通之效,這對一個事業管理者來說,正是人性砥礪和攻錯的絕佳地方﹗

由昨天開始頻頻上網觀看,看到版友們的熱烈討論,心裡感到十分的充實,理性、客觀、幽默、爽快、正直或稍有爭執者都有之,這些是健康的百態,這對論壇來說,正如日夜、風雨、雷電與地震海嘯之於地球一般的,看來實在是過癮極了,論述期間,各家爭鳴,立場鮮明,立論獨特,充分顯示出史版的長足進步,勘為其他論壇之表率。

平時我礙於資訊的不足,不敢輕予發言,幸得各位先進的戮力以赴,使得版上百花齊放﹗精彩之餘,見識到人性本善的點滴,相較於醜陋的政客,您們正是立中華民國於屹立不搖的中流砥柱,字裡行間看到大家對國家的種種期許;我不在乎論述者的尖銳犀利言辭,更不怕所謂的擦槍走火,個人對論壇的成熟度相當的有信心,這更標誌著,論壇的版管和版友們的調適互動,已臻舒坦自然的新境界,這象徵著大家的參與貢獻,促成了版面的再度提升,相信大家都會與有榮焉。

至於,有些看似激昂的漣漪,看在任何管理階層的眼裡,這是再平常不過的事了,故都予以理性略過,這點做得漂亮極了,輕重緩急拿捏的恰到好處,這張耀眼的成績單為大家共享。

謹謝各位無私的奉獻,祝福大家﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM