史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 時事、科技、娛樂新聞話題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-28, 09:31 PM   #1
虛虛
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
在線等級: 級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2003-01-16
住址: 外太空
現金: 265 金幣
資產: 524440 金幣
Angry 史萊姆論壇時事討論區變了!!!!!

近來發覺時事討論區我有話要說真的是變了!
猶記得我正式加入史萊姆論壇這個大家庭開始我一向以時事討論區為主,反倒是很少找軟體!
再這討論區我可盡情的發言,版規雖然多又複雜但執行卻很有彈性,歷經前後任幾位版主的領導之下,該版也未失序,足堪各大討論區的楷模!
當時即使是質疑討論者的政黨傾向也不會受到質疑,然而事實上在時事討論區只要是經常參與討論的版友政黨傾向就很明白大家也都會知道!
再者某人幾乎只要是參與討論就是看輕討論主題發言必定硬ㄠ與轉移焦點更惠顧左右而言他,導致一位版主與他發生爭執(事實上層與他爭執過的何只一人呀!),不飛老爺忍痛將他去職,這些種種只有來這裡有斷時間的版有都很清楚!
以前沒有討論定位的問題,在時事討論區百分之九十九都是政論主題,凡與政論較無相關者大都會被轉移,我本身貼的文章也被轉移過數次,當時是我自己分不清楚,也因此讓我到灌水區來,才讓我真正看到灌水區的樣貌!
以前時事討論區關閉主題大都是因為有過激的衝突才會關閉,也因此大家都很自律,也甚少有過激的言論!
如今的時事討論區我有話說定位渾沌不明,誰也無法闡釋清楚,甚至連是否為時事,新聞都不是很清楚致使文章轉移來轉移去,大家也因此有過討論看法也因此分歧,假若最後是以版煮的自由心證來認定,那我就沒有話說了!
如今,如今政黨屬性都不能提了,會被說成不客觀,離題,如今很容易主題就被關閉,理由不明!
我真的覺得變了,也許這篇文章會得罪人,但是說真的,我是不吐不快,得罪人了我也是無可奈何的!
唉~~~蠻懷念以前的時事討論區,我想我會減少前往以免動輒得咎,不小心就觸犯了版規!
區區感想,若有得罪,尚祈見諒

CPU:AMD K8-4200 X2 MB:A8N-SLI Premium 顯示卡:青雲6600 512MB DDR2 128Bit / SLI/DVI/TV OUT RAM:創見 1GB X4 雙通道 HDD:SATA0:希捷400G/SATA/7200 8MB SATA1:WD 250GB*7200 SATA2:16MBIDE0:Maxtor250G/7200 8MB IDE1:HITACHI 250G/7200 8MB
POWER:Enhance 400W 12CM FAN CDROM:LITON 52X DVDRW:PINEER DVR-A10XLA
虛虛 目前離線  
送花文章: 380, 收花文章: 720 篇, 收花: 2627 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 09:38 PM   #2 (permalink)
註冊會員

dream927 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 120412
在線等級: 級別:0 | 在線時長:1小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2004-02-24
VIP期限: 2006-06
住址: 分享星球上的小嘍囉
現金: -1 金幣
資產: -1 金幣
預設

那是以前的版規太輕太自由了吧?
雖然小女很少公開出現,偶而會各處逛,時事區也逛過
看到都是某一政黨獨偏的文,請問這是正常的嗎?又只見到某一偏向指著别人的鼻子罵
自以為是正義感~但真的是正義感嗎?!若真的要公平,小女覺得常在時事區出現的老面孔
沒有權利跟人談公平,別人只要說一句話,又遇到某些人自己亂聯想,把人硬生生和某黨扯
上關係,這就是所謂的正義~那真的是污辱了
dream927 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 09:39 PM   #3 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設

引用:
作者: cgirl
史"徠"姆

打錯字了。
妳的錯字也不比人家還來的少...
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 09:51 PM   #4 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

引用:
作者: dream927
看到都是某一政黨獨偏的文,請問這是正常的嗎?又只見到某一偏向指著别人的鼻子罵
自以為是正義感~但真的是正義感嗎?!若真的要公平,小女覺得常在時事區出現的老面孔
沒有權利跟人談公平,別人只要說一句話,又遇到某些人自己亂聯想,把...
就是因為這樣,所以我都不去時事區~~
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:00 PM   #5 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
在線等級: 級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時級別:21 | 在線時長:556小時 | 升級還需:16小時
預設

引用:
作者: dream927
沒有權利跟人談公平,別人只要說一句話,又遇到某些人自己亂聯想,把...
我想你誤解了!
在史版並未有對某政黨獨偏的現象,您會認為如此應該是您自己本身就已經傾向某一政黨了,這觀點不只你曾提出,別人甚至辱罵時事區為一言堂!
但是您仔細看看文章,都是在中肯討論的,就算有人用不雅的字眼辱罵我們造樣罵那人,那人也同樣受到版規的處罰!
還有我要告訴您,沒有人聯想,例如就有人在時事區承認了自己的政黨傾向,這你不知道吧!
另外每個人討論的風格視固定的,誰的論點篇想哪邊更是固定的,不需要聯想!
再者我在告訴你在時市區討論的版友不論立場都沒有人自稱自己友正義感,只不過是就自的觀點討論罷了!你看見誰說自己友正義感了嗎?
公平誰都有權利說你不能也無法剝奪的,你能告訴我啥是公平?是否要歌功頌德特定政黨才算是公平?批評就是一言堂不公呢?
虛虛 目前離線  
送花文章: 380, 收花文章: 720 篇, 收花: 2627 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:03 PM   #6 (permalink)
註冊會員

西瓜 的頭像
榮譽勳章
UID - 2800
在線等級: 級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時
VIP期限: 2008-02
現金: 5590 金幣
資產: 7341 金幣
預設

政治對我來說過於陌生,能不踏入則不踏,政黨理念不合常會有紛爭,但我還是會表達我的立場,以不紛爭為前題
西瓜 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 69 篇, 收花: 534 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:04 PM   #7 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
作者: crd1871
就是因為這樣,所以我都不去時事區~~
大大,真金不怕火煉,做的好的政黨不會怕批評的,認為做不好的政黨還不能批評,那才叫做不公平!
明白嗎?
虛虛 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:07 PM   #8 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
作者: 西瓜
政治對我來說過於陌生,能不踏入則不踏,政黨理念不合常會有紛爭,但我還是會表達我的立場,以不紛爭為前題
西瓜大的想法是正確的!
你支持的政黨若沒有做錯就大力得為他辯護以理服人,若是你支持的政黨有做錯就要經得起被批評被檢驗!
適度的表達立場是應該的!
虛虛 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:09 PM   #9 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
作者: cgirl
史"徠"姆

打錯字了。
c姑娘對不起喔,我不是故意打錯字的,是該死的微軟新注音輸入法害的,發了文又不能修改,對不起喔!
虛虛 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:10 PM   #10 (permalink)
註冊會員

不好 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 191576
在線等級: 級別:0 | 在線時長:1小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2005-04-14
VIP期限: 2006-04
現金: -4 金幣
資產: -4 金幣
預設

引用:
作者: 虛虛
我想你誤解了!
在史版並未有對某政黨獨偏的現象,您會認為如此應該是您自己本身就已經傾向某一政黨了,這あP樣受到版規的處罰!
還有我要告訴您,沒有人聯想,例如就有人在時事區承認了自己的政黨傾向,這你不知道吧!
另外每個人討論的風格視固定的,誰的論點篇想哪邊更是固定的,不需要聯想!
再者我在告訴你在時市區討論的版友...
但是...自己的色彩,跟討論的內容有關嗎
藍的,就會只說藍的好嗎
綠的,只會說綠的好嗎嗎
表明自己什麼顏色也不是什麼大不了的吧

但一直說哪個顏色就怎樣怎樣的
這就讓人很不舒服了
不好 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:18 PM   #11 (permalink)
註冊會員

西瓜 的頭像
榮譽勳章
UID - 2800
在線等級: 級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時級別:10 | 在線時長:162小時 | 升級還需:3小時
預設

引用:
支持的政黨有做錯就要經得起被批評被檢驗!
適度的表達立場是應該的!
之前有篇新聞超離譜,三合一選舉前,阿扁竟然跟百姓對幹,當家作主的人還這樣欺負你的百姓,真是無法無天 離譜到極點

所以我說過畢竟是耕田出生的,思想教養果然就是不一樣
西瓜 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 69 篇, 收花: 534 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:26 PM   #12 (permalink)
註冊會員

西瓜 的頭像
榮譽勳章
UID - 2800
預設

引用:
作者: 不好
藍的,就會只說藍的好嗎
綠的,只會說綠的好嗎嗎

這就讓人很不舒服了
是很不舒服,難道立委做的舒服嗎?

立委每天雙方火爆衝突,一定也不舒服,這是沒辦法是他們的工作,我們這些老百姓,因為沒有權力只能看著別人每天上演的衝突,看著一件件弊端揭發,還是一樣"工作"職權

如果網友看到別人批評哪個政黨的缺點,心理出現不平衡,應該說是沒度量呢...還是史版網友沒有言論自由.........
西瓜 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:34 PM   #13 (permalink)
長老會員

虛虛 的頭像
榮譽勳章
UID - 26396
預設

引用:
作者: 不好
藍的,就會只說藍的好嗎
綠的,只會說綠的好嗎嗎

這就讓人很不舒服了
我想您可能很少進入時事區可能不了解!
在時事區沒有人說藍的好,罵藍的大有人在!
綠的也沒有說綠的好,雖然會辯護但也不會說綠的好!
會說顏色是指政黨屬性,個人要支持哪個政黨是個人的自由,但要言之有物,以理服人,不是故左右而言他或是轉移焦點的討論!
建議這位大大到知名的南方論壇看看,您就會知道啥是一言堂了!
虛虛 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:37 PM   #14 (permalink)
註冊會員

不好 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: 西瓜
是很不舒服,難道立委做的舒服嗎?

立委每天雙方火爆衝突,一定也不舒服,這是沒辦法是他們的工作,我們這些老百姓,因為沒有權力只能看著別人每天上演的衝突,看著一件件弊端揭發,還是一樣"工作"職權

如果網友看到別人批評哪個政黨的缺點,心理出現不平衡,應該說是沒度量呢...還是史版網友沒...
這事我就不知道啦
做錯就該批
但是支持藍的,就都反軍購嗎
支持綠的,都贊成砍18%嗎
也不是那麼絕對的啦
不好 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-12-28, 10:40 PM   #15 (permalink)
註冊會員

不好 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
我想您可能很少進入時事區可能不了解!
在時事區沒有人說藍的好,罵藍的大有人在!
綠的也沒有說綠的好,雖然會辯護但也不會說綠的好!
會說顏色是指政黨屬性,個人要支持哪個政黨是個人的自由,但要言之有物,以理服人,不是故左右而言他或是轉移焦點的討論!
建議這位大大到知名的南方論壇看看,您就會知道啥是一言堂了!
我喜歡史版耶
也不覺得別人爛,我們比別人好一些這樣就可以了
那這樣不是跟副總統說國民黨五十年生癌,我們五年才長膿一樣的五十步笑百步嗎

那大大覺得
一開始討論就先說說泛綠的就是會硬拗
這樣的話算是以理服人嗎
不好 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題