史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想蓋一棟QQ樓,需要你的幫忙 (http://forum.slime.com.tw/thread227200.html)

不飛 2008-07-04 10:44 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1981027)
有其老~爺~子~阿:on_14:

都被你偷窺到了,

一點都沒搞頭.......:on_08:

bruce-yan 2008-07-04 10:51 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1981033)
拔拔麻麻會覺得問題不在自己兒子

自己兒子是最好的

錯一定是對方

也就是你的女朋友把你帶壞的

自己生的兒子最棒了

怎麼可能犯錯呢?

所以你該表態清楚

才不會造成他們的誤會與成見越來越深

他們越是這樣我就越火

從台北工作回來有2個月都不跟他們講話

這算是小孩子氣嗎?

我只是氣說為何那麼看不起他?

bruce-yan 2008-07-04 10:53 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1981032)
其實大家的出發點都是好的

只是口氣上都不太好

重點是大家是一家人

不是仇人唷

講話也別太衝

在怎麼說多擬十幾二十年的社會經驗

雖然是老派了點

但是還不少地方值得我們學習

你太看的起我了

我只是一個會工作的機器

不知道 2008-07-04 11:01 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1981024)
很想跟父母溝通

但每次我的脾氣都會受不了而開始和他們爭辯了起來

不要一開始就硬要您父母接受您的想法
因為他們有他們的考量
所以您必須先弄清楚他們的顧慮
從中想出兩全其美的辦法
很多人再溝通時就是這樣一開始雙方就堅持己見
但其實問題的癥結狠有可能是其中一小部分不合而已
結果因為雙方固執,使得事情越鬧越大,最後無法解決

<參考>

bruce-yan 2008-07-04 11:03 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1981061)
不要一開始就硬要您父母接受您的想法
因為他們有他們的考量
所以您必須先弄清楚他們的顧慮
從中想出兩全其美的辦法
很多人再溝通時就是這樣一開始雙方就堅持己見
但其實問題的癥結狠有可能是其中一小部分不合而已
結果因為雙方固執,使得事情越鬧越大,最後無法解決

<參考>

考量個屁(針對他們)

他們那種老古板的想法

我永遠都不會接受的

不知道 2008-07-04 11:04 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1981062)
考量個屁

他們那種老古板的想法

我永遠都不會接受的

是嗎?
那就算我沒說

<:on_28:>

bruce-yan 2008-07-04 11:07 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1981065)
是嗎?
那就算我沒說

<:on_28:>

跟他們溝通過許多次了

他們永遠都聽不進我的想法

我多說無益

只是越吵越兇罷了

oya1340 2008-07-04 11:10 PM

挖挖...口氣如果可以不激動或許可以說的動...因為人都會先覺得別人應該會有什麼反應而先做出防衛反應..或許你口氣和緩點+他們怎樣激動你都能不激動慢慢說好好說..應該有所改善..我親身經驗談啦:on_81::on_81:

bruce-yan 2008-07-04 11:12 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1981069)
挖挖...口氣如果可以不激動或許可以說的動...因為人都會先覺得別人應該會有什麼反應而先做出防衛反應..或許你口氣和緩點+他們怎樣激動你都能不激動慢慢說好好說..應該有所改善..我親身經驗談啦:on_81::on_81:

我現在已經選擇沉默...

qdenise 2008-07-04 11:14 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1981043)
建議您把 SD 卡拿到其他 32 Bit 的 OS 的電腦上,

因為您的 64 Bit OS 上沒有 SD Card 的認證驅動程式,所以不認識。

我家只有一台電腦…:on_64:

去找一下驅動看看…好像有

oya1340 2008-07-04 11:18 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1981071)
我現在已經選擇沉默...

還是要試唷..因為總有一天你也會為人父母阿..那時你就能體會他們的感覺了..所以努力的試吧..被念又如何反正不痛..要是哪天他們都不在了沒人唸的時候才會珍惜就太遲了...加油..慢慢說心平氣和的說,他們在生氣你還是心平氣和他們自然會修正口氣的:on_81::on_81::on_81:

K22514 2008-07-04 11:19 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1981054)
他們越是這樣我就越火

從台北工作回來有2個月都不跟他們講話

這算是小孩子氣嗎?

我只是氣說為何那麼看不起他?

你與家人之間越是不愉快 你女友就會越得不到你家人的疼愛 ~

你要仔細的想清楚 不要動不動就發火 人一發火就會失去理智~

女友是你的至愛 而父母是你的至親 讓自己冷靜一下 怎樣才能

找出一個平衡點 端看你的理性判斷 ~

家家有本難念的經 別再發火 發火這樣解決不了事情 唯有理性

的溝通 才能抽絲剝繭 理出一個頭緒 慢慢的來解決困難 ~~

bruce-yan 2008-07-04 11:20 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1981075)
還是要試唷..因為總有一天你也會為人父母阿..那時你就能體會他們的感覺了..所以努力的試吧..被念又如何反正不痛..要是哪天他們都不在了沒人唸的時候才會珍惜就太遲了...加油..慢慢說心平氣和的說,他們在生氣你還是心平氣和他們自然會修正口氣的:on_81::on_81::on_81:

= =a

關於"他們在生氣你還是心平氣和他們自然會修正口氣的"這點我看很多次了

一樣沒變...

所以說...

我現在都選擇不管他們如何想了

bruce-yan 2008-07-04 11:21 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1981077)
你與家人之間越是不愉快 你女友就會越得不到你家人的疼愛 ~

你要仔細的想清楚 不要動不動就發火 人一發火就會失去理智~

女友是你的至愛 而父母是你的至親 讓自己冷靜一下 怎樣才能

找出一個平衡點 端看你的理性判斷 ~

家家有本難念的經 別再發火 發火這樣解決不了事情 唯有理性

的溝通 才能抽絲剝繭 理出一個頭緒 慢慢的來解決困難 ~~

你的指教

我會去嘗試的

oya1340 2008-07-04 11:24 PM

如果能在1~10次內改的父母我佩服他們....通常的父母是要試上100次1000次才會稍稍動搖的...:on_88:

k爸爸的論點很對..所以你真的還是努力吧..別讓自己的摯愛至親互相不和阿:on_85:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:15 PM