史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我眼花了? 還是某人的帳號轉讓了? (http://forum.slime.com.tw/thread259200.html)

lutunhsiang 2010-05-15 03:38 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2241792)
有時候, 論壇主管採雙重身份, 會是一件不錯的事

我有時候都會在某些遊戲論壇上面建議 : 管理者的帳號, 獨立運作...

例如 : 我是管理者的話,
我會有一組管理帳號, 叫做 Admin8888
而我平時的帳號就是cwvdavid

當我必須管理論壇時, 就得以Admin8888來登入
而我跟大家閒聊時, 就是cwvdavid

這樣的話, 我想撇開管理者的身份, 以個人身份來留言, 跟大家討論時,
就可以不用揹負著 "管理者必須中立" 的包袱,
也可以有自己的政治色彩

也不會在發表個人意見時, 被有心人貼上 【"論壇" 不允許其他意見...】的標籤

(當然啦, 這種模式並不是沒有缺點....)

有時候我在想,為何限定一個人只能有一個帳號,不能多個??
就算一人多帳號又如何,其他論壇或討論區不管申請多少帳號,只要沒有打廣告或影響到他人就OK啦~~頂多只能一個贊助會員其他可以申請多個註冊帳號,註冊帳號多久沒有使用就直接刪除掉帳號,法律上可沒有說論壇會員只能有一組帳號喔!!
事情都可以大家來討論,而不是強迫
就算是論壇主機維護費好了,頂多增加贊助費用不就好了,另外請問贊助費用不足支付論壇主機維護費嗎??一人不足多個人呢??

cwvdavid 2010-05-15 04:26 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2241812)
就算一人多帳號又如何,其他論壇或討論區不管申請多少帳號,只要沒有打廣告或影響到他人就OK啦~~頂多只能一個贊助會員其他可以申請多個註冊帳號,註冊帳號多久沒有使用就直接刪除掉帳號,法律上可沒有說論壇會員只能有一組帳號喔!!
就算是論壇主機維護費好了,頂多增加贊助費用不就好了,另外請問贊助費用不足支付論壇主機維護費嗎??一人不足多個人呢??

基本上, 你講的跟我講的完全是不一樣的2回事...

一個人同時申請多個帳號, 就會有所謂的"分身"
尤其是, 當論壇發生 "爭論" 時,
有心人士會特地註冊數十個帳號來為自己壯大聲勢

如此一來, 很多東西會被模糊掉...

就好比 玩線上遊戲時, 很多人開分身...最後都變成單機版...
機器人大戰(RO是最典型的)....完全沒有活人

..............
而我所指的是...管理者在管理時, 另外使用別的帳號來管理,
而自己在論壇中, 就是一個身份......

getter 2010-05-15 04:29 PM

像有些如需要做電子表決或電子商務等系統,更不能有一個人同時申請多個帳號 ...

這樣會有灌票、哄抬的亂象 ...

quasar 2010-05-15 05:01 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2241798)
現在都讓他去抽不管他 哈 就不要身體出問題才後悔就好

很多人就是這樣
自己好就好:on_01:

在二手菸範圍內盡量閃開
不然...他還沒捏槃 ....你先去西天了!!

令堂(天下媽媽都一樣) 家裡要下廚
如果又常吸二手菸 危險是比較高的
建議油煙或香菸環境....不得已就戴活性碳口罩

他抽菸時 電扇吹吹看
看能不能吹回去
借個工業用電扇試試 ...:on_14:

barrielee 2010-05-15 05:05 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2241817)
基本上, 你講的跟我講的完全是不一樣的2回事...

一個人同時申請多個帳號, 就會有所謂的"分身"
尤其是, 當論壇發生 "爭論" 時,
有心人士會特地註冊數十個帳號來為自己壯大聲勢

如此一來, 很多東西會被模糊掉...

就好比 玩線上遊戲時, 很多人開分身...最後都變成單機版...
機器人大戰(RO是最典型的)....完全沒有活人

..............
而我所指的是...管理者在管理時, 另外使用別的帳號來管理,
而自己在論壇中, 就是一個身份......

我不玩線上遊戲,據說很多熱門遊戲大家申請多個帳號多開,結果不是弄到伺服器受不了當機,就是人物變成慢動作..

論壇可以隨便多開分身就容易給有目的的工讀生入侵,甚至對岸的所謂"五毛黨"來亂

結果整個論壇被弄到亂七八糟

最近某大數位論壇把政治討論區砍掉,過去lag到受不了的情況大大改善

所謂國有國法家有家規,覺得這裡的規矩太多,就請自行離開,民主社會"法律"沒有強迫任何人必要留在哪裡

crd1871 2010-05-15 05:09 PM

有些人就是很白目,尤其是週遭的人,真是過份,已經用螢幕保護程式,客客氣氣地說不要碰我的電腦了,結果還是動了,實在是有夠討厭的,還大辣辣的說不會碰我的電腦,真是可惡耶~~:on_61::on_61::on_61:

barrielee 2010-05-15 05:14 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2241827)
有些人就是很白目,尤其是週遭的人,真是過份,已經用螢幕保護程式,客客氣氣地說不要碰我的電腦了,結果還是動了,實在是有夠討厭的,還大辣辣的說不會碰我的電腦,真是可惡耶~~:on_61::on_61::on_61:

更白目的是,他會告訴你"法律沒有規定不能碰你的電腦",碰了又如何?所以是你的問題:on_61:

crd1871 2010-05-15 05:15 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2241829)
更白目的是,他會告訴你"法律沒有規定不能碰你的電腦",碰了又如何?所以是你的問題:on_61:

這就是麻煩的地方,就是沒辦法~~:on_77:

barrielee 2010-05-15 08:17 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2241830)
這就是麻煩的地方,就是沒辦法~~:on_77:

可悲!
那個人在台灣受過正規教育,不是沒念過書的人,竟然對基本法治觀念幾近無知

法律沒有明文規定的事情,是可以做或可以不做,法律沒規定一天要上幾次大號,你可以一天上一次或上三次,甚至一天都不上,絕對不是問題:on_14:

就像最近爭議執行死刑問題,是因為法律沒有規定法務部長簽署死刑的期限,即是說他收到走完所有程序的公文可以馬上簽,或是只要他沒說出拒簽要拖到什麼時候,法律上是沒有明定限制

同理,法律沒有規定論壇一人只限單一帳號,也沒有規定一人可以多開帳號,也就是說沒有論壇管理辦法的法令,論壇可依喜好訂立遊戲規則,覺得不合理的可以去別的論壇,從沒有拿槍強迫誰留在這裡

這裡的主管比較溫和講道理,否則,"法律"沒有規定論壇主管不可砍帳號,封帳號也不違法,只是'做與不做的問題"

記得多年前,應該是97年前到香港工作,港英政府與中共談判常為很多政策吵吵鬧鬧,其中有趣的是對法律上的認知

英國人認為凡是法律沒有明文規定的事都可以做,中共認為凡是法律沒有規定可以做的事"都不可以做",基本上,對岸的法律就算白紙黑字規定可以做都不見得一定能做(可不可以做是黨中央保留終極解釋權:on_14:)

cara551977 2010-05-15 11:00 PM

人總有寂寞的時候

只是看你想一個人寂寞

還是一群人寂寞

一個人是孤單的

孤單~ 是一個人的狂歡

狂歡~ 是一群人在孤單

fishiii 2010-05-15 11:42 PM

有人建議可以開多重帳號,如果增加主機費用就增加贊助費就好了..
然後又建議贊助費用捐給慈善機構會比較有用
................................
:on_74:

咳咳..我先幫他回答好了...法律沒規定說贊助費用不可以捐給慈善機構...:on_52:

quasar 2010-05-16 12:07 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2241894)
有人建議可以開多重帳號,如果增加主機費用就增加贊助費就好了..
................................

咳咳..我先幫他回答好了...法律沒規定說贊助費用不可以捐給慈善機構...:on_52:

咳咳....啟稟聖上 臣剛從 豕者 圈 帶凍唱 回來 .....
臣失職....:on_01::on_44::on_74:
請聖上准辭臣
宮廷樂師 叫獸 一職
臣 q某不勝惶恐:on_51::on_51::on_51::on_67:

barrielee 2010-05-16 12:08 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2241894)

聖祖仁皇帝,你是否搞錯了,講法律?
您應該說根據"大清律例"...:on_14:

不飛 2010-05-16 12:35 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2241812)

這裡是 史萊姆論壇 不是您所說的其他論壇,
史萊姆論壇就是史萊姆論壇,
這裡是 不飛 說的算還是您說了算?

法律或是版規是否規定 論壇主管 列管會員、禁止發言、砍帳號...等,
需要有所規?
沒有吧?

不飛 有不公平不公正嗎?
倒是沒聽過所有會員反應過,
如果 不飛 的話,
隨便隨時高興封鎖某會員就封鎖,並不需要任何理由,
請問這樣有違反版規嗎?

所以請您不要隨時拿『我又沒有違反版規』來阻塞其他會員當藉口,
也請您千萬記得不飛說過 : 只是要跟不要而已,
因為這裡 不飛 說了算,絕對沒有人反對的。

反對 不飛 所說的,請勇敢出個聲音,謝謝!

a471 2010-05-16 01:06 AM

希望站長大人沒有缺經費........:on_72:

因為我曾夢到手機收到一封簡訊,內容說"因論壇有合作夥伴加入故原管理

團隊即日起解除職務"轉為一般會員身份.......等我登入論壇後發現湯姆居然

變老大了........:on_22:

然後大伙就開始準備成立自救會打算購買設備另起爐灶,我和飛鳥窩在小房間

弄機房,飛鳥一邊罵一邊接線....:on_69:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:04 PM